Pollo alle erbe aromatiche

Sara & Paolo: In uno scrigno di sale il pollo non perderà nessuno dei suoi succhi e, una volta cotto, la sua tenerezza ed il suo sapore ripagheranno del tempo atteso per gustarlo. Lucilla: Una ricetta che non delude mai!

Da un'idea di
Lucilla
Da un'idea di
Lucilla

Sara & Paolo: In uno scrigno di sale il pollo non perderà nessuno dei suoi succhi e, una volta cotto, la sua tenerezza ed il suo sapore ripagheranno del tempo atteso per gustarlo. Lucilla: Una ricetta che non delude mai!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 1 pollo intero con pelle già eviscerato
  • rosmarino
  • timo
  • salvia
  • 1,5 kg di sale iodato

Minuti preparazione: 5 min

Minuti di cottura: 1 h e 30 min

Lo sapevi?

  • Una ricetta che non delude mai!

  • In uno scrigno di sale il pollo non perderà nessuno dei suoi succhi e, una volta cotto, la sua tenerezza ed il suo sapore ripagheranno del tempo atteso per gustarlo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Inserire all’interno del pollo gli aromi prima di arrotorarlo in un foglio di carta forno. In una pirofila preparare una base di sale grosso, posizionare il pollo al centro e ricoprirlo completamentecon il restante sale grosso.

  • Bagnare leggermente il sale in superficie in modo che in cottura si venga a creare una crosta perfetta. Infornare a 200° per un’ora e mezza.

  • Una volta sfornato, rompere la crosta, ripulire il pollo dal sale ed eliminare la pelle prima di servirlo in tavola.

Senti qua!

E AL Dolce

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