Panini al latte diavoletti

I Panini al latte “diavoletti” della Vallé GourMaker Silvia Di Silvio sono una ricetta semplice e creativa.

I panini farciti sono perfetti per merenda o per un aperitivo e, con la leggerezza di Vallé nell’impasto, tutto diventa più semplice e gustoso!

Scoprite questa e altre ricette di Silvia qui sul sito Vallé e sul suo profilo Instagram 

 

 

Da un'idea di
Silvia Di Silvio
Da un'idea di
Silvia Di Silvio

I Panini al latte “diavoletti” della Vallé GourMaker Silvia Di Silvio sono una ricetta semplice e creativa.

I panini farciti sono perfetti per merenda o per un aperitivo e, con la leggerezza di Vallé nell’impasto, tutto diventa più semplice e gustoso!

Scoprite questa e altre ricette di Silvia qui sul sito Vallé e sul suo profilo Instagram 

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 15 persone
  • Per l'impasto:

    • 500 gr di farina Manitoba
    • 300 ml di latte
    • mezzo cubetto di lievito di birra (12 gr circa)
    • sale, pepe q.b.
    • 50 gr di grana
    • 80 gr di spianata piccante a cubetti
    • 80 gr di olive nere snocciolate
    • 100 gr di scamorza grattugiata
    • 3 pomodorini
    • 30 gr di Vallé’ Omega3
  • Per il ripieno:

    • 200 gr di mozzarella per cucinare o formaggio a pasta filante

Minuti preparazione: 10 min + 6h lievitazione

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Ricetta versatile, ovviamente potete aggiungere gli ingredienti che più amate, dando sfogo alla fantasia.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Far sciogliere il mezzo cubetto di lievito in 300 ml di latte tiepido.

  • In un recipiente capiente aggiungere tutti gli ingredienti: grana, scamorza, salame, olive, pomodorini, 30 gr di Vallé Omega3, versare a più riprese la farina.
    Aggiungere il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Fare il classico taglio a croce

  • Mettere l'impasto in forno spento con la sola luce accesa per 5 ore. Questa sarà la prima lievitazione.

  • Riprendete l’ impasto. Mettete della semola sul piano lavoro. Ricavate delle palline della stessa grandezza. Al centro mettete un grande cubetto di mozzarella. Chiudete. Passatele nella semola.

  • Adagiatele sulla placca del forno foderata di carta forno e mettete di nuovo nel forno spento con luce accesa per un’ oretta per proseguire la lievitazione.
    Trascorso questo tempo procedere con la cottura 180° per circa 20 minuti.

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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