Panini al latte diavoletti

Dosi per

15 persone

Ingredienti

Per l'impasto:
  • 500 gr di farina Manitoba
  • 300 ml di latte
  • mezzo cubetto di lievito di birra (12 gr circa)
  • sale, pepe q.b.
  • 50 gr di grana
  • 80 gr di spianata piccante a cubetti
  • 80 gr di olive nere snocciolate
  • 100 gr di scamorza grattugiata
  • 3 pomodorini
  • 30 gr di Vallé’ Omega3
Per il ripieno:
  • 200 gr di mozzarella per cucinare o formaggio a pasta filante

Tempo di preparazione

10 min + 6h lievitazione

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Far sciogliere il mezzo cubetto di lievito in 300 ml di latte tiepido.
2. In un recipiente capiente aggiungere tutti gli ingredienti: grana, scamorza, salame, olive, pomodorini, 30 gr di Vallé Omega3, versare a più riprese la farina.
Aggiungere il sale, continuare ad impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Fare il classico taglio a croce
3. Mettere l'impasto in forno spento con la sola luce accesa per 5 ore. Questa sarà la prima lievitazione.
4. Riprendete l’ impasto. Mettete della semola sul piano lavoro. Ricavate delle palline della stessa grandezza. Al centro mettete un grande cubetto di mozzarella. Chiudete. Passatele nella semola.
5. Adagiatele sulla placca del forno foderata di carta forno e mettete di nuovo nel forno spento con luce accesa per un’ oretta per proseguire la lievitazione.
Trascorso questo tempo procedere con la cottura 180° per circa 20 minuti.