Muffin salati peperoni e formaggio

Cominciamo a prepararci per uscire di casa ed organizzare weekend al mare o picnic in campagna. Cosa mettiamo nel cesto? Ecco qui un’idea golosissima. I muffin salati ai peperoni e formaggio piccante. Saporiti bocconcini monoporzione che stuzzicheranno l’appetito e saranno anche facili da gustare. Vi stupirà l’armonia dei sapori racchiusi in un piccolo muffin. Peperoni, acciuga, timo e la nota stuzzicante del formaggio. Niente posate, solo un finger food da gustare sdraiati nell’erba.

Da un'idea di
Anna
Da un'idea di
Anna

Cominciamo a prepararci per uscire di casa ed organizzare weekend al mare o picnic in campagna. Cosa mettiamo nel cesto? Ecco qui un’idea golosissima. I muffin salati ai peperoni e formaggio piccante. Saporiti bocconcini monoporzione che stuzzicheranno l’appetito e saranno anche facili da gustare. Vi stupirà l’armonia dei sapori racchiusi in un piccolo muffin. Peperoni, acciuga, timo e la nota stuzzicante del formaggio. Niente posate, solo un finger food da gustare sdraiati nell’erba.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

  • Un cucchiaio di Vallé +Burro
  • Un peperone rosso carnoso
  • Un pezzettino di cipolla
  • Due fette di pane raffermo
  • Un cucchiaio di farina 00
  • Una bustina di lievito istantaneo
  • Due cucchiai di pecorino dolce o altro formaggio un pò piccante a piacere
  • Due acciughe sott’olio
  • Un cucchiaino di capperi
  • Timo qb
  • 2 uova
  • Latte qb

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Questi muffin possono essere gustati sia caldi che freddi, ma noi vi consigliamo di mangiarli tiepidi con un’insalata fresca di contorno.

    Varianti:

    Questi muffin sono molto versatili poiché si possono declinare in mille varianti, cambiando tipo di verdura. Si possono usare per esempio broccoli, carote, verze, lessati in precedenza. E se si preferisce gustarli caldi si può aggiungere anche un pò di scamorza affumicata o mozzarella.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete in ammollo il pane raffermo in acqua tiepida

  • Tagliare il peperone a pezzi piccoli

  • Mettetelo a rosolare dolcemente in una padella con un filo d’olio evo e un pezzettino di cipolla

  • In una ciotola sbriciolare il pane ammollato e strizzato e aggiungere la farina e il lievito istantaneo setacciati

  • Aggiungere il formaggio

  • Spezzettare le acciughe e aggiungerle nella ciotola

  • Aggiungere un cucchiaio di Vallé&Burro ammorbidito

  • Controllare se il peperone è cotto e aggiungerlo agli altri ingredienti

  • Sminuzzare grossolanamente i capperi

  • Sbriciolare il timo

  • Aggiungere le uova e mescolare, amalgamando tutti gli ingredienti

  • Controllare la consistenza che deve risultare cremosa. Se fosse troppo asciutta, aggiungere un po’ di latte

  • Riempire i pirottini da muffin per circa tre quarti

  • Infornare a 200° per circa 20 minuti fino a quando diventeranno dorati in superficie e si saranno gonfiati

  • Servirli

Senti qua!

E AL Dolce

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