Ingredienti
- Un cucchiaio di Vallé +Burro
- Un peperone rosso carnoso
- Un pezzettino di cipolla
- Due fette di pane raffermo
- Un cucchiaio di farina 00
- Una bustina di lievito istantaneo
- Due cucchiai di pecorino dolce o altro formaggio un pò piccante a piacere
- Due acciughe sott’olio
- Un cucchiaino di capperi
- Timo qb
- 2 uova
- Latte qb
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Mettete in ammollo il pane raffermo in acqua tiepida
2.
Tagliare il peperone a pezzi piccoli
3.
Mettetelo a rosolare dolcemente in una padella con un filo d’olio evo e un pezzettino di cipolla
4.
In una ciotola sbriciolare il pane ammollato e strizzato e aggiungere la farina e il lievito istantaneo setacciati
5.
Aggiungere il formaggio
6.
Spezzettare le acciughe e aggiungerle nella ciotola
7.
Aggiungere un cucchiaio di Vallé&Burro ammorbidito
8.
Controllare se il peperone è cotto e aggiungerlo agli altri ingredienti
9.
Sminuzzare grossolanamente i capperi
10.
Sbriciolare il timo
11.
Aggiungere le uova e mescolare, amalgamando tutti gli ingredienti
12.
Controllare la consistenza che deve risultare cremosa. Se fosse troppo asciutta, aggiungere un po’ di latte
13.
Riempire i pirottini da muffin per circa tre quarti
14.
Infornare a 200° per circa 20 minuti fino a quando diventeranno dorati in superficie e si saranno gonfiati
15.
Servirli