Muffin salati peperoni e formaggio

Dosi per

6 persone

Ingredienti

  • Un cucchiaio di Vallé +Burro
  • Un peperone rosso carnoso
  • Un pezzettino di cipolla
  • Due fette di pane raffermo
  • Un cucchiaio di farina 00
  • Una bustina di lievito istantaneo
  • Due cucchiai di pecorino dolce o altro formaggio un pò piccante a piacere
  • Due acciughe sott’olio
  • Un cucchiaino di capperi
  • Timo qb
  • 2 uova
  • Latte qb

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Mettete in ammollo il pane raffermo in acqua tiepida
2. Tagliare il peperone a pezzi piccoli
3. Mettetelo a rosolare dolcemente in una padella con un filo d’olio evo e un pezzettino di cipolla
4. In una ciotola sbriciolare il pane ammollato e strizzato e aggiungere la farina e il lievito istantaneo setacciati
5. Aggiungere il formaggio
6. Spezzettare le acciughe e aggiungerle nella ciotola
7. Aggiungere un cucchiaio di Vallé&Burro ammorbidito
8. Controllare se il peperone è cotto e aggiungerlo agli altri ingredienti
9. Sminuzzare grossolanamente i capperi
10. Sbriciolare il timo
11. Aggiungere le uova e mescolare, amalgamando tutti gli ingredienti
12. Controllare la consistenza che deve risultare cremosa. Se fosse troppo asciutta, aggiungere un po’ di latte
13. Riempire i pirottini da muffin per circa tre quarti
14. Infornare a 200° per circa 20 minuti fino a quando diventeranno dorati in superficie e si saranno gonfiati
15. Servirli