Mont Blanc di Damiano Carrara

Torta con alla base un disco croccante di meringa al mandarino, inserto di biscuit alla castagna e un curd al mandarino, una mousse soffice alla vaniglia, ricoperta di ganache montata ai marroni, spruzzata effetto velluto e marron glacé a decorare.

Da un'idea di
Damiano Carrara
Da un'idea di
Damiano Carrara

Torta con alla base un disco croccante di meringa al mandarino, inserto di biscuit alla castagna e un curd al mandarino, una mousse soffice alla vaniglia, ricoperta di ganache montata ai marroni, spruzzata effetto velluto e marron glacé a decorare.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il disco di meringa francese + mandarino

  • 90 gr albumi (3 albumi)
  • 180 gr zucchero semolato
  • Scorzetta di mandarino

Per il biscuit di marroni

  • 30 gr di Vallé pasticceria temperatura ambiente
  • 70 gr di farina di marroni
  • 25 gr di farina di riso
  • 20 gr di amido di mais
  • 50 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di uova (2 uova)
  • 125 gr di albume (4 albumi d’uova)
  • 100 gr di zucchero
  • Un pizzico di sale

Per il curd al mandarino

  • 55 gr Vallé pasticceria
  • 8 gr scorzetta di mandarino
  • 100 gr zucchero
  • 60 gr uova (1 uovo grande)
  • 25 gr tuorlo (1 tuorlo d’uovo grande)
  • 35 gr succo di mandarino
  • 1 gr gelatina in fogli
  • 5 gr acqua fredda

Per la mousse soffice alla vaniglia

  • 100 gr yogurt alla vaniglia senza lattosio
  • 30 gr liquore alla vaniglia
  • 6 gr gelatina alimentare in fogli
  • 30 gr acqua fredda
  • 300 gr panna fresca o a lunga conservazione senza lattosio
  • 60 gr albumi (2 albumi d’uovo)
  • 60 gr zucchero
  • 10 gr acqua
  • 30 gr latte senza lattosio
  • Semi di bacca di vaniglia

Per la ganache di marroni e cioccolato al latte

  • 100 gr di latte senza lattosio
  • 80 gr crema di marroni
  • 6 gr di sciroppo di glucosio
  • 4 gr di gelatina in fogli
  • 20 gr di acqua fredda
  • 160 gr di cioccolato latte
  • 220 gr di panna liquida senza lattosio

Marron glacé a decorare

Minuti preparazione: 90 min.

Minuti di cottura: 180 min.

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI
    Cuocere i dischi di meringa il giorno prima

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INGREDIENTI

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