Misticanza di radicchio con quartirolo, noci e vinaigrette all’arancia

Questa ricetta va a costituire un piatto davvero completo, grazie all’apporto proteico del quartirolo e delle noci, alla presenza di diversi grassi salutari, come quello dell’olio extravergine di oliva e gli Omega 3 delle noci. Naturalmente i radicchi, insieme alle pere e alle arance, contribuiscono alle nostre famose 5 porzioni al giorno di frutta e verdura.

Da un'idea di
Anna Maria
Da un'idea di
Anna Maria

Questa ricetta va a costituire un piatto davvero completo, grazie all’apporto proteico del quartirolo e delle noci, alla presenza di diversi grassi salutari, come quello dell’olio extravergine di oliva e gli Omega 3 delle noci. Naturalmente i radicchi, insieme alle pere e alle arance, contribuiscono alle nostre famose 5 porzioni al giorno di frutta e verdura.

Cosa ci serve?

Dosi per 2 persone

  • 2 manciate di radicchietti
  • ½ pera Kaiser o Abate
  • ½ arancia
  • 30 g di quartirolo
  • 1 cucchiaio di gherigli di noci spezzettate grossolanamente
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • olio extravergine d’oliva

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • Questa ricetta va a costituire un piatto davvero completo, grazie all’apporto proteico del quartirolo e delle noci, alla presenza di diversi grassi salutari, come quello dell’olio extravergine di oliva e gli Omega 3 delle noci. Naturalmente i radicchi, insieme alle pere e alle arance, contribuiscono alle nostre famose 5 porzioni al giorno di frutta e verdura.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavare e mondare i radicchi. Lavare la pera e
    tagliarne metà a spicchi sottili (senza sbucciarla).

  • Pelare a vivo l’arancia e mettere da parte gli spicchi
    privati dell’albedo (la parte bianca amara).

  • Tritare grossolanamente i gherigli. Tagliare in
    piccola dadolata il quartirolo.
    In una ciotola mettere i radicchietti e condirli
    con il succo dell’arancia mescolato con un cucchiaino
    di olio extravergine d’oliva e un pizzico di
    sale. Mescolare bene e metterli in una ciotola unitamente
    agli altri ingredienti: gli spicchi d’arancia
    e di pera, il quartirolo e le noci.

  • Spolverare con un po’ di pepe nero macinato al
    momento e servire con un paio di fettine di pane
    integrale, se gradito.

Senti qua!

E AL Dolce

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