Misticanza di radicchio con quartirolo, noci e vinaigrette all’arancia

Dosi per

2 persone

Ingredienti

  • 2 manciate di radicchietti
  • ½ pera Kaiser o Abate
  • ½ arancia
  • 30 g di quartirolo
  • 1 cucchiaio di gherigli di noci spezzettate grossolanamente
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
  • olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Lavare e mondare i radicchi. Lavare la pera e
tagliarne metà a spicchi sottili (senza sbucciarla).
2. Pelare a vivo l’arancia e mettere da parte gli spicchi
privati dell’albedo (la parte bianca amara).
3. Tritare grossolanamente i gherigli. Tagliare in
piccola dadolata il quartirolo.
In una ciotola mettere i radicchietti e condirli
con il succo dell’arancia mescolato con un cucchiaino
di olio extravergine d’oliva e un pizzico di
sale. Mescolare bene e metterli in una ciotola unitamente
agli altri ingredienti: gli spicchi d’arancia
e di pera, il quartirolo e le noci.
4. Spolverare con un po’ di pepe nero macinato al
momento e servire con un paio di fettine di pane
integrale, se gradito.