Mini Veg-Burger al curry
Sara e Paolo: Un abbraccio a colpi di musica, ogni morso di questi piccoli burgers regala gioia. Filippo: di modesto apporto calorico, questi burgers si connotano per il discreto contenuto proteico e la loro ricchezza in fibra alimentare, calcio e ferro.
Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo
Sara e Paolo: Un abbraccio a colpi di musica, ogni morso di questi piccoli burgers regala gioia. Filippo: di modesto apporto calorico, questi burgers si connotano per il discreto contenuto proteico e la loro ricchezza in fibra alimentare, calcio e ferro.
Dosi per
8
persone
Ingredienti
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200 g di lenticchie
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200 di ceci
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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1 scalogno
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1 cucchiaino di curry
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un pizzico di pepe
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un uovo
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un mazzetto di prezzemolo
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50 di pangrattato
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75 g di ricotta magra
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25 g di parmigiano reggiano
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5g un cucchiaino di semi di lino
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5g un cucchiaino di semi di girasole
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sale
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8 panini integrali ai semi
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 1 h
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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La sera precedente mettete in ammollo i ceci con una punta di bicarbonato. Il giorno successivo lessatele in abbondante acqua per 45 minuti circa. Lessate anche le lenticchie per il tempo necessario. Fate raffreddare.
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Tagliare finemente lo scalogno
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Scaldare un cucchiaio di olio di extravergine di oliva in una padella, fare un leggero soffritto con lo scalogno e aggiungete una punta di cucchiaino di curry e una macinata di pepe.
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Togliete la pentola dal fuoco mentre in un mortaio pestate i semi di girasole e di lino.
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In un mixer capiente mettete i ceci e le lenticchie e frullateli grossolanamente, aggiungete la cipolla aromatizzata, i semi pestati ed il prezzemolo – frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
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Versate in una grande ciotola ed aggiungete l'uovo già sbattuto, il pangrattato, la ricotta ed il parmigiano. Mescolate con le mani, aggiustate di sale e pepe
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Formate 8 hamburger di ugual dimensione, spolverateli con poca farina e cuoceteli su di una piastra antiaderente ben calda, finché non risultino dorati da entrambi i lati.
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Serviteli nel pane con insalata e pomodori freschi.
Senti qua!
E AL
Dolce
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Un abbraccio a colpi di musica, ogni morso di questi piccoli burgers regala gioia.
di modesto apporto calorico, questi burgers si connotano per il discreto contenuto proteico e la loro ricchezza in fibra alimentare, calcio e ferro.