Mini Veg-Burger al curry

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 g di lenticchie
  • 200 di ceci
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di curry
  • un pizzico di pepe
  • un uovo
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 50 di pangrattato
  • 75 g di ricotta magra
  • 25 g di parmigiano reggiano
  • 5g un cucchiaino di semi di lino
  • 5g un cucchiaino di semi di girasole
  • sale
  • 8 panini integrali ai semi

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. La sera precedente mettete in ammollo i ceci con una punta di bicarbonato. Il giorno successivo lessatele in abbondante acqua per 45 minuti circa. Lessate anche le lenticchie per il tempo necessario. Fate raffreddare.
2. Tagliare finemente lo scalogno
3. Scaldare un cucchiaio di olio di extravergine di oliva in una padella, fare un leggero soffritto con lo scalogno e aggiungete una punta di cucchiaino di curry e una macinata di pepe.
4. Togliete la pentola dal fuoco mentre in un mortaio pestate i semi di girasole e di lino.
5. In un mixer capiente mettete i ceci e le lenticchie e frullateli grossolanamente, aggiungete la cipolla aromatizzata, i semi pestati ed il prezzemolo – frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
6. Versate in una grande ciotola ed aggiungete l'uovo già sbattuto, il pangrattato, la ricotta ed il parmigiano. Mescolate con le mani, aggiustate di sale e pepe
7. Formate 8 hamburger di ugual dimensione, spolverateli con poca farina e cuoceteli su di una piastra antiaderente ben calda, finché non risultino dorati da entrambi i lati.
8. Serviteli nel pane con insalata e pomodori freschi.