Mini farinate con crema di lattuga

Sara e Paolo: un antipasto che nasce dalla nostra tradizione gastronomica, abbiamo cercato di farlo stare sui polpastrelli delle dita e di farcirlo con un ripieno contemporaneo. Volete una variante: sostituite la lattuga con spinaci crudi affettati sottilmente. Filippo: Equilibrato non solo nel gusto ma anche nella composizione; modesto l’apporto calorico complessivo, considerato il piccolo volume si tratta di un vero e proprio concentrato di potassio, fosforo e fibra alimentare.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un antipasto che nasce dalla nostra tradizione gastronomica, abbiamo cercato di farlo stare sui polpastrelli delle dita e di farcirlo con un ripieno contemporaneo. Volete una variante: sostituite la lattuga con spinaci crudi affettati sottilmente. Filippo: Equilibrato non solo nel gusto ma anche nella composizione; modesto l’apporto calorico complessivo, considerato il piccolo volume si tratta di un vero e proprio concentrato di potassio, fosforo e fibra alimentare.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • 500 ml di acqua fredda
  • 175 g di farina di ceci
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • pinoli
  • per la crema:
  • uno scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 120 g di lattuga
  • 50 g di rucola
  • 100 g di yogurt da latte scremato
  • pinoli

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • un antipasto che nasce dalla nostra tradizione gastronomica, abbiamo cercato di farlo stare sui polpastrelli delle dita e di farcirlo con un ripieno contemporaneo. Volete una variante: sostituite la lattuga con spinaci crudi affettati sottilmente.

  • Equilibrato non solo nel gusto ma anche nella composizione; modesto l’apporto calorico complessivo, considerato il piccolo volume si tratta di un vero e proprio concentrato di potassio, fosforo e fibra alimentare.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete l’acqua in una ciotola insieme al cucchiaio di olio ed il sale, aggiungete a pioggia la farina di ceci, continuando a mescolare con la frusta. Lasciare riposare almeno un’ora e successivamente schiumare.

  • In una teglia da muffin, precedentemente unta, versate 25 g di composto per ogni stampo e infornate a 220° per 8/10 minuti. Sfornate le mini farinate e procedete con una nuova infornata.

  • Affettate sottilmente lo scalogno e rosolatelo nell’olio

  • Aggiungere l’insalata e la rucola sminuzzata. Cuocete per qualche minuto facendolo appassire. Frullate con lo yogurt ed un pizzico di sale.

  • Guarnite le piccole farinate con la crema di lattuga e dei pinoli tostati in padella.

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