Ingredienti
Ingredienti
- 500 ml di acqua fredda
- 175 g di farina di ceci
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- pinoli
- per la crema:
- uno scalogno
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 120 g di lattuga
- 50 g di rucola
- 100 g di yogurt da latte scremato
- pinoli
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Mettete l’acqua in una ciotola insieme al cucchiaio di olio ed il sale, aggiungete a pioggia la farina di ceci, continuando a mescolare con la frusta. Lasciare riposare almeno un’ora e successivamente schiumare.
2.
In una teglia da muffin, precedentemente unta, versate 25 g di composto per ogni stampo e infornate a 220° per 8/10 minuti. Sfornate le mini farinate e procedete con una nuova infornata.
3.
Affettate sottilmente lo scalogno e rosolatelo nell’olio
4.
Aggiungere l’insalata e la rucola sminuzzata. Cuocete per qualche minuto facendolo appassire. Frullate con lo yogurt ed un pizzico di sale.
5.
Guarnite le piccole farinate con la crema di lattuga e dei pinoli tostati in padella.