Mini farinate con crema di lattuga

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 ml di acqua fredda
  • 175 g di farina di ceci
  • un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • pinoli
  • per la crema:
  • uno scalogno
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 120 g di lattuga
  • 50 g di rucola
  • 100 g di yogurt da latte scremato
  • pinoli

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Mettete l’acqua in una ciotola insieme al cucchiaio di olio ed il sale, aggiungete a pioggia la farina di ceci, continuando a mescolare con la frusta. Lasciare riposare almeno un’ora e successivamente schiumare.
2. In una teglia da muffin, precedentemente unta, versate 25 g di composto per ogni stampo e infornate a 220° per 8/10 minuti. Sfornate le mini farinate e procedete con una nuova infornata.
3. Affettate sottilmente lo scalogno e rosolatelo nell’olio
4. Aggiungere l’insalata e la rucola sminuzzata. Cuocete per qualche minuto facendolo appassire. Frullate con lo yogurt ed un pizzico di sale.
5. Guarnite le piccole farinate con la crema di lattuga e dei pinoli tostati in padella.