Mini croissant con asparagi e pesto leggero

Un antipasto primaverile veloce e sfizioso, 100% vegetale: i mini croissant con asparagi e pesto leggero sono ideali da servire come antipasto di Pasqua e per un pic nic di Pasquetta nel giardino di casa vostra. Se non siete vegani o intolleranti al lattosio, potete usare yogurt e latte vaccino al posto delle alternative vegetali.

Da un'idea di
Alice
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Alice

Un antipasto primaverile veloce e sfizioso, 100% vegetale: i mini croissant con asparagi e pesto leggero sono ideali da servire come antipasto di Pasqua e per un pic nic di Pasquetta nel giardino di casa vostra. Se non siete vegani o intolleranti al lattosio, potete usare yogurt e latte vaccino al posto delle alternative vegetali.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Per i mini croissant

  • 1 rotolo di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 12 asparagi verdi sottili
  • 2 cucchiai di bevanda vegetale di soia
  • 1/2 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di papavero

Per il pesto leggero

  • 2 cucchiai colmi di alternativa vegetale allo yogurt, di soia
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 20 min

Sfogliatura Perfetta

Lo sapevi?

  • Un antipasto primaverile veloce e sfizioso, 100% vegetale: i mini croissant con asparagi e pesto leggero sono ideali da servire come antipasto di Pasqua e per un pic nic di Pasquetta nel giardino di casa vostra. Se non siete vegani o intolleranti al lattosio, potete usare yogurt e latte vaccino al posto delle alternative vegetali.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Accendete il forno a 180°C. Mentre si scalda, frullate insieme tutti gli ingredienti per il pesto fino a ottenere una crema liscia, mettetela da parte

  • Fate cuocere a vapore gli asparagi per 10 minuti, nel frattempo srotolate la sfoglia Vallé e tagliatela in 12 spicchi uguali

  • Spalmate uniformemente il pesto sugli spicchi e appoggiate sulla base di ciascuno un asparago tagliato a metà. Arrotolate i triangoli in modo stretto, richiudendo l'asparago all'interno per ottenere i mini croissant

  • Miscelate insieme la bevanda vegetale con l'olio e la curcuma e pennellate la superficie dei croissant. Cospargete con i semi di papavero e infornate per 20 minuti

  • Lasciate intiepidire quindi servite

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E AL Dolce

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