Mini croissant con asparagi e pesto leggero

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per i mini croissant
  • 1 rotolo di Vallé Sfoglia Perfetta
  • 12 asparagi verdi sottili
  • 2 cucchiai di bevanda vegetale di soia
  • 1/2 cucchiaino di olio extravergine di oliva
  • 1 pizzico di curcuma
  • 1 cucchiaio di semi di papavero
Per il pesto leggero
  • 2 cucchiai colmi di alternativa vegetale allo yogurt, di soia
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli tostati
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di olio extravergine di oliva

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180°C. Mentre si scalda, frullate insieme tutti gli ingredienti per il pesto fino a ottenere una crema liscia, mettetela da parte
2. Fate cuocere a vapore gli asparagi per 10 minuti, nel frattempo srotolate la sfoglia Vallé e tagliatela in 12 spicchi uguali
3. Spalmate uniformemente il pesto sugli spicchi e appoggiate sulla base di ciascuno un asparago tagliato a metà. Arrotolate i triangoli in modo stretto, richiudendo l'asparago all'interno per ottenere i mini croissant
4. Miscelate insieme la bevanda vegetale con l'olio e la curcuma e pennellate la superficie dei croissant. Cospargete con i semi di papavero e infornate per 20 minuti
5. Lasciate intiepidire quindi servite