Lasagne Veg al ragù di melanzane

Le lasagne veg al ragù di melanzane é una rivisitazione vegetale dell’intramontabile classico.

Cremose, leggere e saporite grazie a Vallé Naturalmente. Provatele e scoprirete un gusto tutto nuovo!

Da un'idea di
Alice
Da un'idea di
Alice

Le lasagne veg al ragù di melanzane é una rivisitazione vegetale dell’intramontabile classico.

Cremose, leggere e saporite grazie a Vallé Naturalmente. Provatele e scoprirete un gusto tutto nuovo!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per il ragù di melanzane

  • 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
  • 2 melanzane
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Per la besciamella:

  • 40 gr di Vallé Naturalmente
  • 60 gr di farina di riso
  • 800 ml di latte di riso
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata

Per completare la ricetta:

  • 250 grammi di sfoglie per lasagne senza uova
  • q.b. lievito alimentare in scaglie (o parmigiano grattugiato)
  • q.b. basilico fresco

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 25 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Una gustosa variante vegetale del piatto classico della domenica: lasagne con ragù di melanzane e besciamella di riso. Cremose, leggere e saporite grazie a Vallé Naturalmente.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Tagliate a pezzi le melanzane con la carota, lo scalogno e lo spicchio di aglio. Tritate il tutto insieme nel mixer, fino ad ottenere un "macinato" fine.

  • Mettete in una pentola dai bordi alti un cucchiaio di Vallé Naturalmente e fatela riscaldare a fuoco medio. Unite il trito di verdure, sale e pepe a piacere e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Coprite con la passata di pomodoro e fate cuocere 15 minuti, per ottenere il ragù.

  • Nel frattempo preparate la besciamella: mettete in un tegame dal fondo spesso Vallé Naturalmente, la farina di riso ed un goccio di latte di riso. Mescolate con una frusta fino a ottenere una crema omogenea, a cui unirete il restante latte di riso, sale pepe e noce moscata. Fate bollire mescolando ogni tanto per 10 minuti, poi mettete da parte.

  • Accendete il forno a 220°C. Prendete una pirofila e mettete sul fondo due cucchiai di ragù di melanzane e uno di besciamella, mescolateli e ricopriteli con le sfoglie per lasagne. Proseguite gli strati mettendo nell'ordine sugo, besciamella, lievito alimentare, basilico e le sfoglie. Terminate con il lievito alimentare.
    Infornate le lasagne e lasciatele cuocere per 20-25 minuti, fino a che la superficie è leggermente dorata. Sfornate e servite.

Senti qua!

E AL Dolce

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