Ingredienti
Per il ragù di melanzane
- 1 cucchiaio di Vallé Naturalmente
- 2 melanzane
- 1 carota
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pepe
Per la besciamella:
- 40 gr di Vallé Naturalmente
- 60 gr di farina di riso
- 800 ml di latte di riso
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. noce moscata
Per completare la ricetta:
- 250 grammi di sfoglie per lasagne senza uova
- q.b. lievito alimentare in scaglie (o parmigiano grattugiato)
- q.b. basilico fresco
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
25 min
Procedimento
1.
Tagliate a pezzi le melanzane con la carota, lo scalogno e lo spicchio di aglio. Tritate il tutto insieme nel mixer, fino ad ottenere un "macinato" fine.
2.
Mettete in una pentola dai bordi alti un cucchiaio di Vallé Naturalmente e fatela riscaldare a fuoco medio. Unite il trito di verdure, sale e pepe a piacere e fate cuocere a fiamma viva per 5 minuti, mescolando ogni tanto. Coprite con la passata di pomodoro e fate cuocere 15 minuti, per ottenere il ragù.
3.
Nel frattempo preparate la besciamella: mettete in un tegame dal fondo spesso Vallé Naturalmente, la farina di riso ed un goccio di latte di riso. Mescolate con una frusta fino a ottenere una crema omogenea, a cui unirete il restante latte di riso, sale pepe e noce moscata. Fate bollire mescolando ogni tanto per 10 minuti, poi mettete da parte.
4.
Accendete il forno a 220°C. Prendete una pirofila e mettete sul fondo due cucchiai di ragù di melanzane e uno di besciamella, mescolateli e ricopriteli con le sfoglie per lasagne. Proseguite gli strati mettendo nell'ordine sugo, besciamella, lievito alimentare, basilico e le sfoglie. Terminate con il lievito alimentare.
Infornate le lasagne e lasciatele cuocere per 20-25 minuti, fino a che la superficie è leggermente dorata. Sfornate e servite.
Infornate le lasagne e lasciatele cuocere per 20-25 minuti, fino a che la superficie è leggermente dorata. Sfornate e servite.