Insalata riccia con carote in agrodolce

Sara e Paolo: un’insalata con la quale serviamo in tavola colori a tutta birra, sembra uscita dal libro di Alice nel paese delle meraviglie…non a caso il suo gusto è proprio da favola. Filippo: tanta vitamina A, sali minerali, acido folico e acidi grassi omega 6 sono i nutrienti che caratterizzano questo contorno e che lo rendo perfetto per il periodo estivo.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un’insalata con la quale serviamo in tavola colori a tutta birra, sembra uscita dal libro di Alice nel paese delle meraviglie…non a caso il suo gusto è proprio da favola. Filippo: tanta vitamina A, sali minerali, acido folico e acidi grassi omega 6 sono i nutrienti che caratterizzano questo contorno e che lo rendo perfetto per il periodo estivo.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • un cespo di insalata riccia verde
  • un cespo di insalata riccia rossa
  • tre carote
  • due cucchiaini di sesamo nero
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • sale
  • un cucchiaio di aceto di mele
  • un cucchiaino di zucchero di canna

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 2 min

Lo sapevi?

  • un’insalata con la quale serviamo in tavola colori a tutta birra, sembra uscita dal libro di Alice nel paese delle meraviglie…non a caso il suo gusto è proprio da favola.

  • tanta vitamina A, sali minerali, acido folico e acidi grassi omega 6 sono i nutrienti che caratterizzano questo contorno e che lo rendo perfetto per il periodo estivo.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate con cura i due tipi di insalate e mescolatele insieme

  • Pelate le carote e con lo stesso pelino ricavate delle strisce sottili sottili.

  • In una padellina saltatele con un po’ di acqua, non appena saranno leggermente cotte spolverizzatele con lo zucchero di canna e sfumate con l’aceto di mele.

  • Spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.Componente ora l’insalata aggiungendo le carote ed il sesamo nero. Condite con l’olio extravergine di oliva ed il sale.

Senti qua!

E AL Dolce

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