Insalata di lenticchie invernale

Sara e Paolo: una vera insalata Gourmet che parte da alimenti considerati erroneamente povere ma che se ben combinati riescono ad esprimere tutto il loro potenziale nascosto. La cucina diventa il luogo dove si posso superare anche i pregiudizi. Assaggiate questo piatto e ne avrete la dimostrazione. Filippo: più che un’insalata un vero e proprio piatto unico dove le proteine dei legumi incontrano gli antociani della melagrana, il tutto condito da ferro, vitamina C e preziosi composti aromatici dall’azione protettiva.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: una vera insalata Gourmet che parte da alimenti considerati erroneamente povere ma che se ben combinati riescono ad esprimere tutto il loro potenziale nascosto. La cucina diventa il luogo dove si posso superare anche i pregiudizi. Assaggiate questo piatto e ne avrete la dimostrazione. Filippo: più che un’insalata un vero e proprio piatto unico dove le proteine dei legumi incontrano gli antociani della melagrana, il tutto condito da ferro, vitamina C e preziosi composti aromatici dall’azione protettiva.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di lenticchie secche
  • 2 foglie di alloro
  • 1 pera
  • 2 cucchiaini di rosmarino tritato
  • mezzo melograno
  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cucchiaio di aceto
  • 1 cipollotto
  • un po' di peperoncino

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • una vera insalata Gourmet che parte da alimenti considerati erroneamente povere ma che se ben combinati riescono ad esprimere tutto il loro potenziale nascosto. La cucina diventa il luogo dove si posso superare anche i pregiudizi. Assaggiate questo piatto e ne avrete la dimostrazione.

  • più che un’insalata un vero e proprio piatto unico dove le proteine dei legumi incontrano gli antociani della melagrana, il tutto condito da ferro, vitamina C e preziosi composti aromatici dall’azione protettiva.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Cuocete le lenticchie in acqua salata con la foglia di alloro per circa 30 minuti. Scolatele e lasciatele intiepidire.

  • Lavate e tagliate a tocchetti la pera

  • Sminuzzate il cipollotto finemente, aggiungetelo alle lenticchie condite con olio, aceto, rosmarino ed un po' di peperoncino.

  • Impiattate e decorate con pera e melograno.

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