Insalata di asparagi, lamponi, orzo e aceto balsamico

Sara e Paolo: gli asparagi li abbiamo raccolti durante una gita fuori porta, i lamponi pure, l’orzo era in dispensa e l’aceto balsamico ce lo aveva spedito Filippo da Modena. Alcuni piatti nascono così, in maniera spontanea ed autentica, quando li assaggi poi capisci tutto il loro valore aggiunto! Filippo: Gli asparagi per la vitamina K, fibra alimentari e acido folico, i lamponi per gli antociani, l’orzo per i suoi carboidrati complessi ed i sali minerali; ecco tutte le ragioni che fanno di questo piatto una sorta di simbolo del mangiare bene.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: gli asparagi li abbiamo raccolti durante una gita fuori porta, i lamponi pure, l’orzo era in dispensa e l’aceto balsamico ce lo aveva spedito Filippo da Modena. Alcuni piatti nascono così, in maniera spontanea ed autentica, quando li assaggi poi capisci tutto il loro valore aggiunto! Filippo: Gli asparagi per la vitamina K, fibra alimentari e acido folico, i lamponi per gli antociani, l’orzo per i suoi carboidrati complessi ed i sali minerali; ecco tutte le ragioni che fanno di questo piatto una sorta di simbolo del mangiare bene.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 1 mazzo di asparagi da 450 g circa
  • 1 vaschetta di lamponi da 200 g
  • 200 g di orzo già bollito
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 55 min

Lo sapevi?

  • gli asparagi li abbiamo raccolti durante una gita fuori porta, i lamponi pure, l’orzo era in dispensa e l’aceto balsamico ce lo aveva spedito Filippo da Modena. Alcuni piatti nascono così, in maniera spontanea ed autentica, quando li assaggi poi capisci tutto il loro valore aggiunto!

  • Gli asparagi per la vitamina K, fibra alimentari e acido folico, i lamponi per gli antociani, l’orzo per i suoi carboidrati complessi ed i sali minerali; ecco tutte le ragioni che fanno di questo piatto una sorta di simbolo del mangiare bene.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Lavate e togliete la parte dura degli asparagi prima di cuocerli al vapore per una decina di minuti – toccarli con la forchetta e portateli ad una cottura “croccante”. Sciacquate ed asciugate i lamponi.

  • In abbondante acqua salata bollite l’orzo e a cottura ultimata raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda.

  • Tagliate gli asparagi a piccoli tocchetti, e conditeli con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di aceto balsamico. Mescolate l’orzo con gli ulteriori due cucchiai di olio e servitelo con gli asparagi, i lamponi e qualche goccia di aceto balsamico.

Senti qua!

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