Ingredienti
Ingredienti
- 1 mazzo di asparagi da 450 g circa
- 1 vaschetta di lamponi da 200 g
- 200 g di orzo già bollito
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto balsamico
- Sale
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
55 min
Procedimento
1.
Lavate e togliete la parte dura degli asparagi prima di cuocerli al vapore per una decina di minuti – toccarli con la forchetta e portateli ad una cottura “croccante”. Sciacquate ed asciugate i lamponi.
2.
In abbondante acqua salata bollite l’orzo e a cottura ultimata raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda.
3.
Tagliate gli asparagi a piccoli tocchetti, e conditeli con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di aceto balsamico. Mescolate l’orzo con gli ulteriori due cucchiai di olio e servitelo con gli asparagi, i lamponi e qualche goccia di aceto balsamico.