Insalata di asparagi, lamponi, orzo e aceto balsamico

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 1 mazzo di asparagi da 450 g circa
  • 1 vaschetta di lamponi da 200 g
  • 200 g di orzo già bollito
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • Sale

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

55 min

Procedimento

1. Lavate e togliete la parte dura degli asparagi prima di cuocerli al vapore per una decina di minuti – toccarli con la forchetta e portateli ad una cottura “croccante”. Sciacquate ed asciugate i lamponi.
2. In abbondante acqua salata bollite l’orzo e a cottura ultimata raffreddatelo sotto un getto di acqua fredda.
3. Tagliate gli asparagi a piccoli tocchetti, e conditeli con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e un cucchiaio di aceto balsamico. Mescolate l’orzo con gli ulteriori due cucchiai di olio e servitelo con gli asparagi, i lamponi e qualche goccia di aceto balsamico.