Insalata con champignons e noci

Sara e Paolo: e chi l’ha detto che i funghi sono buoni solo cotti ? Con questa inusuale insalata vi vorremmo convincere del contrario. Fresca, croccante e complessa nelle sue sfumature gustative, allieterà il vostro palato per una indimenticabile cena d’autunno. Filippo: l’uso sapiente degli aromi permette di ridurre l’aggiunta di sale. Se volete arricchire ulteriormente il piatto di vitamina C, aggiungete sull’insalata anche la scorza grattugiata del limone.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: e chi l’ha detto che i funghi sono buoni solo cotti ? Con questa inusuale insalata vi vorremmo convincere del contrario. Fresca, croccante e complessa nelle sue sfumature gustative, allieterà il vostro palato per una indimenticabile cena d’autunno. Filippo: l’uso sapiente degli aromi permette di ridurre l’aggiunta di sale. Se volete arricchire ulteriormente il piatto di vitamina C, aggiungete sull’insalata anche la scorza grattugiata del limone.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 g di champignons
  • 1 lattuga
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di mostarda
  • succo di un limone
  • 40 g di parmigiano
  • prezzemolo
  • noci

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • e chi l’ha detto che i funghi sono buoni solo cotti ? Con questa inusuale insalata vi vorremmo convincere del contrario. Fresca, croccante e complessa nelle sue sfumature gustative, allieterà il vostro palato per una indimenticabile cena d’autunno.

  • l’uso sapiente degli aromi permette di ridurre l’aggiunta di sale. Se volete arricchire ulteriormente il piatto di vitamina C, aggiungete sull’insalata anche la scorza grattugiata del limone.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • IngredientiSalate ed aggiungete la vinagrette,

  • Pulite gli champignons, tagliateli molto finemente con l’aiuto di una mandolina.

  • Lavate la lattuga, tagliatela, e appoggiatela su quattro piatti,

  • Appoggiate gli champignons sull’insalata, aggiungete le scaglie di parmigiano ed il prezzemolo, ed i gherigli di noce rotti grossolanamente.

  • In una ciotolina mescolate l’olio con la mostarda ed il succo di limone.

Senti qua!

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