Hamburger vegetariano di ceci con salsa di yogurt alla curcuma

La versione vegetariana dell’hamburger ormai è completamente sdoganata anche in bar e ristoranti. Esistono molte varianti, questa è molto gustosa e piacerà a tutti!

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

La versione vegetariana dell’hamburger ormai è completamente sdoganata anche in bar e ristoranti. Esistono molte varianti, questa è molto gustosa e piacerà a tutti!

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per l'hamburger vegetariano di ceci con salsa di yogurt alla curcuma

  • 1 cipolla grande
  • un cucchiaino raso di cumino
  • un cucchiaino di curry
  • pepe nero
  • 400 g di ceci lessi
  • 1 uovo
  • 1 fungo porcino
  • 20 g di gherigli di noce
  • 100 g di orzo bollito
  • pangrattato integrale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Per la salsa di yogurt alla curcuma:

  • 150 g di yogurt greco
  • un cucchiaino raso di curcuma
  • un pizzico di zafferano
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 5 min

Lo sapevi?

  • La versione vegetariana dell’hamburger ormai è completamente sdoganata anche in bar e ristoranti. Esistono molte varianti, questa è molto gustosa e piacerà a tutti!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sminuzzare la cipolla e farla rosolare insieme ai funghi tagliati a pezzetti, aggiungere il cumino, il curry e il pepe nero macinato fresco.
    In un mixer mettere i ceci già precedentemente lessati, aggiungere la cipolla speziata con il fungo, poi i 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e inserire le noci prima di tritare il tutto a massima velocità, ottenendo un composto
    omogeneo. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere l’orzo, l’uovo sbattuto e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio.

  • Con le mani creare degli hamburger e impanarli nel pangrattato integrale, cuocerli per qualche minuto per lato su una piastra anti aderente appena
    unta di olio.

  • Amalgamare energicamente con una frusta gli ingredienti per ottenere la finta maionese d’accompagnamento.

Senti qua!

E AL Dolce

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