Ingredienti
Per l'hamburger vegetariano di ceci con salsa di yogurt alla curcuma
- 1 cipolla grande
- un cucchiaino raso di cumino
- un cucchiaino di curry
- pepe nero
- 400 g di ceci lessi
- 1 uovo
- 1 fungo porcino
- 20 g di gherigli di noce
- 100 g di orzo bollito
- pangrattato integrale
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Per la salsa di yogurt alla curcuma:
- 150 g di yogurt greco
- un cucchiaino raso di curcuma
- un pizzico di zafferano
- sale e pepe
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
5 min
Procedimento
1.
Sminuzzare la cipolla e farla rosolare insieme ai funghi tagliati a pezzetti, aggiungere il cumino, il curry e il pepe nero macinato fresco.
In un mixer mettere i ceci già precedentemente lessati, aggiungere la cipolla speziata con il fungo, poi i 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e inserire le noci prima di tritare il tutto a massima velocità, ottenendo un composto
omogeneo. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere l’orzo, l’uovo sbattuto e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio.
In un mixer mettere i ceci già precedentemente lessati, aggiungere la cipolla speziata con il fungo, poi i 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, aggiustare di sale e inserire le noci prima di tritare il tutto a massima velocità, ottenendo un composto
omogeneo. Trasferirlo in una ciotola, aggiungere l’orzo, l’uovo sbattuto e amalgamare con l’aiuto di un cucchiaio.
2.
Con le mani creare degli hamburger e impanarli nel pangrattato integrale, cuocerli per qualche minuto per lato su una piastra anti aderente appena
unta di olio.
unta di olio.
3.
Amalgamare energicamente con una frusta gli ingredienti per ottenere la finta maionese d’accompagnamento.