Galette salata di ceci e broccoletti

Verdure di stagione su una crema saporita di ceci, in un guscio di briseé leggero e croccante per una torta salata sfiziosa, facile e veloce da preparare. Provatela, anche variando le verdure con quelle preferite.

 

Da un'idea di
Alice

Verdure di stagione su una crema saporita di ceci, in un guscio di briseé leggero e croccante per una torta salata sfiziosa, facile e veloce da preparare. Provatela, anche variando le verdure con quelle preferite.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4-6 persone

Ingredienti per gallette

  • 1 rotolo di pasta brisée Vallé 100% vegetale
  • 250 grammi di cime di broccoletti
  • 250 grammi di ceci cotti
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • q.b. timo
  • q.b. rosmarino 
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. mandorle a lamelle
  • 2 cucchiai di bevanda vegetale

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 30 min

Le basi

Lo sapevi?

  • Verdure di stagione su una crema saporita di ceci, in un guscio di briseé leggero e croccante per una torta salata sfiziosa, facile e veloce da preparare. Provatela, anche variando le verdure con quelle preferite.

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

  • Cuocete a vapore le cime di broccoletti per 5 minuti.

  • Frullate insieme i ceci con l’olio, l’aglio e le erbe aromatiche fino a ottenere una crema.

  • Accendete il forno a 200 gradi. Srotolate la pasta brisée e cospargetela con mandorle a lamelle. Premete leggermente con una mano o un mattarello per farle aderire all’impasto.

  • Capovolgete la pasta sulla carta forno in modo che le mandorle stiano sotto. Spalmate al centro la crema di ceci lasciando libero un bordo di circa 2 cm tutto intorno, poi disponete sopra i broccoletti. Aggiungete sulle verdure un pizzico di sale e una macinata di pepe.

  • Chiudete i bordi della pasta sul ripieno e pennellateli con la bevanda vegetale.

  • Cuocete in forno per 25 minuti, quindi sfornate e servite.

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