Ingredienti
Ingredienti per gallette
- 1 rotolo di pasta brisée Vallé 100% vegetale
- 250 grammi di cime di broccoletti
- 250 grammi di ceci cotti
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- q.b. timo
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. mandorle a lamelle
- 2 cucchiai di bevanda vegetale
Tempo di preparazione
15 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Cuocete a vapore le cime di broccoletti per 5 minuti.
2.
Frullate insieme i ceci con l’olio, l’aglio e le erbe aromatiche fino a ottenere una crema.
3.
Accendete il forno a 200 gradi. Srotolate la pasta brisée e cospargetela con mandorle a lamelle. Premete leggermente con una mano o un mattarello per farle aderire all’impasto.
4.
Capovolgete la pasta sulla carta forno in modo che le mandorle stiano sotto. Spalmate al centro la crema di ceci lasciando libero un bordo di circa 2 cm tutto intorno, poi disponete sopra i broccoletti. Aggiungete sulle verdure un pizzico di sale e una macinata di pepe.
5.
Chiudete i bordi della pasta sul ripieno e pennellateli con la bevanda vegetale.
6.
Cuocete in forno per 25 minuti, quindi sfornate e servite.