Focaccine Allegre

Basta davvero poco per far tornare il sorriso e l’allegria, delle focaccine soffici e morbide da condire con quello che preferite, ottime da mangiare a merenda o per ogni spuntino di metà mattina

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Basta davvero poco per far tornare il sorriso e l’allegria, delle focaccine soffici e morbide da condire con quello che preferite, ottime da mangiare a merenda o per ogni spuntino di metà mattina

Cosa ci serve?

Per 25 focaccine allegre:

  • 500 gr di farina 0
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di lievito di birra
  • 60 gr di Vallé&Burro
  • 250 ml di acqua tiepida

Per la farcitura:

  • Olive nere
  • pomodorini
  • mais
  • sale grosso
  • olio extra-vergine d’oliva

Minuti preparazione: 25 min + 2 ore lievitazione

Minuti di cottura: 10 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • CONSIGLI/VARIANTI: potete farcire le vostre focaccine con gli ingredienti che preferite, sono perfette anche semplicemente bianche.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete l'acqua appena intiepidita in una contenitore e sciogliete zucchero e lievito con cura.

  • In una ciotola capiente mettete la farina con il pizzico di sale e unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi; aggiungete Vallé&Burro a temperatura ambiente e impastate per quindici minuti circa o mano o con l'aiuto di una planetaria

  • Date la forma rotonda e lasciate lievitare per circa 1 ora coperto con un panno umido.

  • Tirate l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un coppapasta rotondo formate le focaccine e lasciatele lievitare per un’altra ora coperte con un panno.

  • Farcite le focaccine con olive nere pomodorini /mais o con gli ingredienti che preferite, salate e irrorate con un giro d’olio extravergine d’oliva; cuocete in forno caldo per 180° 10 minuti

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

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