Focaccine Allegre

Ingredienti

Per 25 focaccine allegre:
  • 500 gr di farina 0
  • 50 gr di zucchero
  • 10 gr di sale
  • 20 gr di lievito di birra
  • 60 gr di Vallé&Burro
  • 250 ml di acqua tiepida
Per la farcitura:
  • Olive nere
  • pomodorini
  • mais
  • sale grosso
  • olio extra-vergine d’oliva

Tempo di preparazione

25 min + 2 ore lievitazione

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Mettete l'acqua appena intiepidita in una contenitore e sciogliete zucchero e lievito con cura.
2. In una ciotola capiente mettete la farina con il pizzico di sale e unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi; aggiungete Vallé&Burro a temperatura ambiente e impastate per quindici minuti circa o mano o con l'aiuto di una planetaria
3. Date la forma rotonda e lasciate lievitare per circa 1 ora coperto con un panno umido.
4. Tirate l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un coppapasta rotondo formate le focaccine e lasciatele lievitare per un’altra ora coperte con un panno.
5. Farcite le focaccine con olive nere pomodorini /mais o con gli ingredienti che preferite, salate e irrorate con un giro d’olio extravergine d’oliva; cuocete in forno caldo per 180° 10 minuti