Ingredienti
Per 25 focaccine allegre:
- 500 gr di farina 0
- 50 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 20 gr di lievito di birra
- 60 gr di Vallé&Burro
- 250 ml di acqua tiepida
Per la farcitura:
- Olive nere
- pomodorini
- mais
- sale grosso
- olio extra-vergine d’oliva
Tempo di preparazione
25 min + 2 ore lievitazione
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Mettete l'acqua appena intiepidita in una contenitore e sciogliete zucchero e lievito con cura.
2.
In una ciotola capiente mettete la farina con il pizzico di sale e unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi; aggiungete Vallé&Burro a temperatura ambiente e impastate per quindici minuti circa o mano o con l'aiuto di una planetaria
3.
Date la forma rotonda e lasciate lievitare per circa 1 ora coperto con un panno umido.
4.
Tirate l’impasto con l’aiuto di un mattarello e con un coppapasta rotondo formate le focaccine e lasciatele lievitare per un’altra ora coperte con un panno.
5.
Farcite le focaccine con olive nere pomodorini /mais o con gli ingredienti che preferite, salate e irrorate con un giro d’olio extravergine d’oliva; cuocete in forno caldo per 180° 10 minuti