Focaccia morbida alle verdure estive grigliate – 100% Veg

Una focaccia dai sapori dell’orto, morbida e ricca di sapore sarà una cena perfetta per una serata da trascorrere con gli amici.

 

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Una focaccia dai sapori dell’orto, morbida e ricca di sapore sarà una cena perfetta per una serata da trascorrere con gli amici.

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per la focaccia

    • 350 gr di farina di kamut
    • 150 gr di farina integrale
    • 250 gr di acqua
    • 80 gr di Vallè Omega3 + 20 gr per emulsione finale
    • 15 gr di lievito di birra
    • 1 cucchiaino di malto
    • acqua q.b.
  • Per le verdure grigliate

    • 1 zucchina
    • 1 peperone
    • 1 piccola melanzana
    • pomodorini pachino
    • foglie di basilico fresco

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Potete farcire la vostra focaccia con le verdure che preferite, ricordatevi di aggiungere sempre un tocco aromatico (basilico, rosmarino, timo, salvia, maggiorana etc..).

     

  • Questa focaccia grazie alla farina integrale e alle verdure fornisce il giusto apporto di fibra per un pranzo o una cena. Per un pasto completo si può integrare una fonte proteica come del formaggio fresco e magro o un’insalata di legumi.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Miscelare le due farine in una ciotola, mettere al centro Vallè Omega3 sciolta al microonde o a bagno-maria ed il sale e iniziare a impastare.

  • In 150 ml di acqua tiepida sciogliere 15 gr di lievito di birra con il cucchiaino di malto, unite il lievito sciolto e la restante acqua, impastare ricavandone una palla

  • Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare coperta per circa un'ora e mezza. Trascorsa la lievitazione tirare la pasta su di una teglia da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.

  • Pelare e tagliare sottilmente le zucchine, il peperone e la melanzana e grigliare a parte.

  • Con le dita creare dei buchi sulla teglia, preparare un'emulsione di acqua, 20 gr di Vallè Omega 3 e spargere sopra.

  • Infornare per 20 minuti, tirate fuori la focaccia e farcirla con le verdure grigliate prima di infornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di aggiungere pomodorini e basilico fresco.

Senti qua!

E AL Dolce

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