Ingredienti
Per la focaccia
- 350 gr di farina di kamut
- 150 gr di farina integrale
- 250 gr di acqua
- 80 gr di Vallè Omega3 + 20 gr per emulsione finale
- 15 gr di lievito di birra
- 1 cucchiaino di malto
- acqua q.b.
Per le verdure grigliate
- 1 zucchina
- 1 peperone
- 1 piccola melanzana
- pomodorini pachino
- foglie di basilico fresco
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Miscelare le due farine in una ciotola, mettere al centro Vallè Omega3 sciolta al microonde o a bagno-maria ed il sale e iniziare a impastare.
2.
In 150 ml di acqua tiepida sciogliere 15 gr di lievito di birra con il cucchiaino di malto, unite il lievito sciolto e la restante acqua, impastare ricavandone una palla
3.
Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciare lievitare coperta per circa un'ora e mezza. Trascorsa la lievitazione tirare la pasta su di una teglia da forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
4.
Pelare e tagliare sottilmente le zucchine, il peperone e la melanzana e grigliare a parte.
5.
Con le dita creare dei buchi sulla teglia, preparare un'emulsione di acqua, 20 gr di Vallè Omega 3 e spargere sopra.
6.
Infornare per 20 minuti, tirate fuori la focaccia e farcirla con le verdure grigliate prima di infornare per altri 10 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire prima di aggiungere pomodorini e basilico fresco.