Fiori di zucca ripieni

I diversi tipi di cottura possono influire sulla qualità nutrizionale delle ricette. In questo caso si sfrutta la cottura al forno evitando così la frittura, in quanto cottura poco salutare.

Un contorno o antipasto sfiziosissimo. Li si può farcire con diverse varianti, dalla ricotta, al pesce, alle patate.

Da un'idea di
Lucilla
Da un'idea di
Lucilla

I diversi tipi di cottura possono influire sulla qualità nutrizionale delle ricette. In questo caso si sfrutta la cottura al forno evitando così la frittura, in quanto cottura poco salutare.

Un contorno o antipasto sfiziosissimo. Li si può farcire con diverse varianti, dalla ricotta, al pesce, alle patate.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 12 fiori di zucca (3 fiori a persona)
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di filetto di sgombro sott’olio
  • sale e pepe
  • pan grattato
  • 1 uovo

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 10 min

Lo sapevi?

  • I diversi tipi di cottura possono influire sulla qualità nutrizionale delle ricette. In questo caso si sfrutta la cottura al forno evitando così la frittura, in quanto cottura poco salutare.

  • Un contorno o antipasto sfiziosissimo. Li si può farcire con diverse varianti, dalla ricotta, al pesce, alle patate.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Preparare il ripieno con ricotta, sgombro, uovo, sale e pepe, mescolando bene il tutto.

  • Lavare accuratamente i fiori di zucca e sistemateli aperti in un piatto e farciteli con il ripieno

  • Una volta chiusi, aggiungete un filo di olio ed una spolverata di pan grattato

  • Cuocere per 10 minuti, a 180° in una teglia rivestita di carta forno

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