Filetto farcito

Claudia: un piatto come questo è indicato per pranzi con pochi commensali; è necessario che la carne arrivi in tavola caldissima, quindi va cotta in una piastra grande, tutta insieme.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Claudia: un piatto come questo è indicato per pranzi con pochi commensali; è necessario che la carne arrivi in tavola caldissima, quindi va cotta in una piastra grande, tutta insieme.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 500 g di filetto di manzo
  • 60 g di speck a fettine
  • 20 g di grana a lamelle
  • Pepe verde in salamoia
  • 60 g panna da cucina
  • Q.b. aglio
  • rosmarino
  • 20 g brandy
  • sale
  • Q.b. brodo vegetale

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 6 min

Lo sapevi?

  • un piatto come questo è indicato per pranzi con pochi commensali; è necessario che la carne arrivi in tavola caldissima, quindi va cotta in una piastra grande, tutta insieme.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Tirate la carne fuori dal frigo e fatela riposare una decina di minuti.

  • Schiacciate con la lama del coltello il pepe verde sgocciolato. Tritatelo con l’aglio e il rosmarino.

  • Massaggiate le fette di filetto con il trito aromatico.

  • Avvolgetele da un paio di fette di speck fermate da un paio di stuzzicadenti e mettete da parte. In una padella capiente sciogliete la panna in un fondo di brodo vegetale e sfumate con il brandy. Cuocete la carne su una piastra rovente per tre minuti da ambo i lati. Servite caldissima irrorando con la salsina alla panna

Senti qua!

E AL Dolce

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta