Filetto di sgombro al limone

Claudia: il pasto festivo deve essere ricco ma leggero, almeno per me, il pesce lo gradisco molto, mi da un grande piacere gustarlo cotto in modo così semplice. Annamaria: Lo sgombro appartiene al grande gruppo del pesce azzurro, particolarmente ricco di acidi grassi omega-3. Si trova tutto l’anno, ma è proprio nel periodo tardo primaverile-estivo che la sua carne risulta più morbida e gustosa per il più elevato contenuto in acidi grassi omega 3.

Da un'idea di
Claudia
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Claudia

Claudia: il pasto festivo deve essere ricco ma leggero, almeno per me, il pesce lo gradisco molto, mi da un grande piacere gustarlo cotto in modo così semplice. Annamaria: Lo sgombro appartiene al grande gruppo del pesce azzurro, particolarmente ricco di acidi grassi omega-3. Si trova tutto l’anno, ma è proprio nel periodo tardo primaverile-estivo che la sua carne risulta più morbida e gustosa per il più elevato contenuto in acidi grassi omega 3.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 600 g di filetto di sgombro
  • 40 g di farina
  • 20 g di capperi sotto sale
  • 100 g di limone
  • 50 g di vino bianco secco
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • sale e pepe

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 15 min

Lo sapevi?

  • il pasto festivo deve essere ricco ma leggero, almeno per me, il pesce lo gradisco molto, mi da un grande piacere gustarlo cotto in modo così semplice.

  • Lo sgombro appartiene al grande gruppo del pesce azzurro, particolarmente ricco di acidi grassi omega-3. Si trova tutto l’anno, ma è proprio nel periodo tardo primaverile-estivo che la sua carne risulta più morbida e gustosa per il più elevato contenuto in acidi grassi omega 3.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

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  • Ingredienti

  • Spennellate i filetti con un velo d’olio, infarinateli e poneteli in una teglia foderata con carta forno

  • Tritate l’aglio con il prezzemolo

  • Sciacquate i capperi, cospargete i filetti con il trito di prezzemolo e i capperi e distribuite delle fettine di scorza di limone. Irrorate con il limone e il vino, salate e pepate e infornate a 150°C per 15 minuti circa. Servite caldo

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