Eclair salati con crema al prosciutto e asparagi

Perfetti per le feste e gli aperitivi, semplicissimi da realizzare! Basterà preparare la pasta choux dei bignè e poi frullare tutti gli ingredienti indicati per ottenere questa fantastica crema al prosciutto e asparagi.

Potete variare le farciture all’interno a vostro piacere, farete sicuramente un figurone!

Da un'idea di
Chiara Rasparini
Da un'idea di
Chiara Rasparini

Perfetti per le feste e gli aperitivi, semplicissimi da realizzare! Basterà preparare la pasta choux dei bignè e poi frullare tutti gli ingredienti indicati per ottenere questa fantastica crema al prosciutto e asparagi.

Potete variare le farciture all’interno a vostro piacere, farete sicuramente un figurone!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per 20 eclair:

  • 60 gr Vallé & Burro
  • 125 gr acqua
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico zucchero
  • 125 gr farina 00
  • 200 gr uova (circa 4)

per la crema al prosciutto e asparagi:

  • 250 gr ricotta vaccina
  • 60 gr grana padano
  • 250 gr prosciutto
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. asparagi cotti

per decorare

  • semi di sesamo
  • punte di asparago cotte

Minuti preparazione: 15 min

Minuti di cottura: 15 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli/Varianti:

    Potete sostituire la crema con i gusti che preferite per creare tantissime combinazioni.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Prepariamo la pasta choux ponendo in un pentolino l’acqua, Vallé & burro, lo zucchero e il sale e portiamo a bollore

  • Uniamo la farina e mescoliamo energicamente con un cucchiaio per non formare grumi.

  • Spegniamo il fuoco quando il composto si staccherà dalle pareti del pentolino.

  • Facciamo raffreddare ed uniamo una alla volta le uova mescolando sempre bene. Il composto dovrà risultare lucido e privo di grumi una volta pronto.

  • Inseriamo la pasta choux nella sac a poche con bocchetta liscia e creiamo i nostri eclair sulla teglia, spolveriamo la superficie con i semi di sesamo e cuociamo a 200°C in forno statico per 15 minuti o finchè saranno dorati. Togliamo dal forno, facciamo raffreddare e tagliamo a metà.

  • Prepariamo la crema al prosciutto frullando insieme la ricotta, il prosciutto, sale, pepe e il formaggio grana grattugiato. Uniamo qualche goccio di panna se dovesse risultare troppo duro il composto.

  • Inseriamo la crema in sac a poche con bocchetta liscia e farciamo i nostri eclair con tanti ciuffetti, inseriamo i dadini di asparagi e chiudiamo. Decoriamo lateralmente gli eclair con le puntine di asparago.

Senti qua!

E AL Dolce

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