Crostata salata con carciofi e crema di patate

Il Sig. Cavolo è super entusiasta di potervi proporre la sua prima ricetta con gli amici di Vallé!

Una crostata salata con carciofi e crema di patate, super invitante e sfiziosa da presentare a tavola per le feste natalizie, come antipasto goloso, merenda o aperitivo!

Anche il Sig. Cavolo fa parte dei Vallé GourMaker e vi stupirà con le sue ricette!

Seguite il Sig. Cavolo sul suo profilo Instagram @ricette_del_cavolo e, se la proverete, condividetale con #ValleCucinaConMe e con #ricettedelcavolo

 

Da un'idea di
Ricette del Cavolo
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Ricette del Cavolo

Il Sig. Cavolo è super entusiasta di potervi proporre la sua prima ricetta con gli amici di Vallé!

Una crostata salata con carciofi e crema di patate, super invitante e sfiziosa da presentare a tavola per le feste natalizie, come antipasto goloso, merenda o aperitivo!

Anche il Sig. Cavolo fa parte dei Vallé GourMaker e vi stupirà con le sue ricette!

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Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • Per la frolla salata:

    • 300 gr di farina semiintegrale
    • 85 gr di olio extravergine
    • 90/100 ml di acqua fredda
    • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
    • 1 cucchiaino di sale fino
  • Per il ripieno:

    • 4 carciofi
    • 3 grosse patate
    • 120 gr di Vallé Omega3
    • 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
    • 2 spicchi d’aglio
    • Prezzemolo fresco-
    • Noce moscata, sale, pepe q.b.

Minuti preparazione: 90 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Con lo stesso ripieno possiamo creare dei doratissimi cestini di crema di patate e carciofi monoporzione, usando come base la pasta sfoglia Vallé 100% vegetale!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Prepariamo la frolla unendo tutti gli ingredienti ed in ultimo l'acqua (regolandola consistenza), avvolgiamola nella pellicola e lasciamola a riposo.

  • Prepariamo le patate, cuocendo al vapore o bollite fino a che diventino tenere.
    Nel frattempo puliamo i carciofi,tagliamoli a spicchi, mettiamoli in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone.

  • In una padella facciamo insaporire un filo d'olio con gli spicchi di aglio, aggiungiamo i carciofi e facciamo cuocere con il coperchio e poca acqua per 15 minuti, fino a che diventino teneri. Aggiungiamo prezzemolo tritato, saliamo ed insaporiamo.

  • Prepariamo la crema di patate, passandole allo schiacciapatate. Aggiungiamo Vallé Omega3, il lievito alimentare, olio, sale, pepe, noce moscata,prezzemolo fresco tritato ed amalgamiamo ben bene.

  • Stendiamo aiutandoci con un mattarello 3/4 della frolla su un foglio di carta forno, adagiamolo sulla teglia, bucherelliamo il fondo e versiamo la crema di patate, guarniamo poi con i carciofi ed insaporiamo con una macinata di pepe, lievito alimentare, un filo d'olio e qualche ciuffetto di Vallé Omega3.

  • Decoriamo con la frolla rimanente,spennelliamo con bevanda vegetale e olio ed inforniamo a 180°per 35/40min. Lasciamo riposare e...Buon Appetito!

Senti qua!

E AL Dolce

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