Crostata salata con carciofi e crema di patate

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per la frolla salata:
  • 300 gr di farina semiintegrale
  • 85 gr di olio extravergine
  • 90/100 ml di acqua fredda
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 1 cucchiaino di sale fino
Per il ripieno:
  • 4 carciofi
  • 3 grosse patate
  • 120 gr di Vallé Omega3
  • 3 cucchiai di lievito alimentare in scaglie
  • 2 spicchi d’aglio
  • Prezzemolo fresco-
  • Noce moscata, sale, pepe q.b.

Tempo di preparazione

90 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Prepariamo la frolla unendo tutti gli ingredienti ed in ultimo l'acqua (regolandola consistenza), avvolgiamola nella pellicola e lasciamola a riposo.
2. Prepariamo le patate, cuocendo al vapore o bollite fino a che diventino tenere.
Nel frattempo puliamo i carciofi,tagliamoli a spicchi, mettiamoli in una ciotola con acqua e il succo di mezzo limone.
3. In una padella facciamo insaporire un filo d'olio con gli spicchi di aglio, aggiungiamo i carciofi e facciamo cuocere con il coperchio e poca acqua per 15 minuti, fino a che diventino teneri. Aggiungiamo prezzemolo tritato, saliamo ed insaporiamo.
4. Prepariamo la crema di patate, passandole allo schiacciapatate. Aggiungiamo Vallé Omega3, il lievito alimentare, olio, sale, pepe, noce moscata,prezzemolo fresco tritato ed amalgamiamo ben bene.
5. Stendiamo aiutandoci con un mattarello 3/4 della frolla su un foglio di carta forno, adagiamolo sulla teglia, bucherelliamo il fondo e versiamo la crema di patate, guarniamo poi con i carciofi ed insaporiamo con una macinata di pepe, lievito alimentare, un filo d'olio e qualche ciuffetto di Vallé Omega3.
6. Decoriamo con la frolla rimanente,spennelliamo con bevanda vegetale e olio ed inforniamo a 180°per 35/40min. Lasciamo riposare e...Buon Appetito!