Crostata di zucchine ai due colori

Un secondo piatto alternativo per chi preferisce una scelta più stuzzicante.

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Un secondo piatto alternativo per chi preferisce una scelta più stuzzicante.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Per l'impasto

  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di Valle’ Omega3 -
  • sale
  • 1 uovo
  • un cucchiaio d’acqua fredda

Per il ripieno:

  • 150 gr di zucchine verde chiaro
  • 150 gr di zucchine verde scuro
  • 400 gr di ricotta
  • 2 uova
  • pepe
  • ½ noce moscata
  • timo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Un secondo piatto alternativo per chi preferisce una scelta più stuzzicante.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Impastare gli ingredienti per la brisée, realizzare una palla e riporla in frigo per un’ora. Accendere il forno a 180°, stendere l’impasto con un matterello su un piano infarinato, rivestire una tortiera di 28 cm di diametro, precedentemente sporcata con un velo di Valle’ Omega3 e infarinata

  • In una terrina sbattere il formaggio morbido, le uova e la panna, pepare, sfogliare qualche fogliolina di timo e grattugiare
    la noce moscata.

  • Versare il composto nella tortiera e ripiegare i bordi della brisée. Lavare e affettare le zucchine con una mandolina fino a uno spessore di circa 3
    mm, disporle sull’impasto accavallate e a cerchi concentrici;. Infornare per circa 30 minuti e servire la torta tiepida.

Senti qua!

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