Ingredienti
Per l'impasto
- 250 gr di farina integrale
- 100 gr di Valle’ Omega3 -
- sale
- 1 uovo
- un cucchiaio d’acqua fredda
Per il ripieno:
- 150 gr di zucchine verde chiaro
- 150 gr di zucchine verde scuro
- 400 gr di ricotta
- 2 uova
- pepe
- ½ noce moscata
- timo
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Impastare gli ingredienti per la brisée, realizzare una palla e riporla in frigo per un’ora. Accendere il forno a 180°, stendere l’impasto con un matterello su un piano infarinato, rivestire una tortiera di 28 cm di diametro, precedentemente sporcata con un velo di Valle’ Omega3 e infarinata
2.
In una terrina sbattere il formaggio morbido, le uova e la panna, pepare, sfogliare qualche fogliolina di timo e grattugiare
la noce moscata.
la noce moscata.
3.
Versare il composto nella tortiera e ripiegare i bordi della brisée. Lavare e affettare le zucchine con una mandolina fino a uno spessore di circa 3
mm, disporle sull’impasto accavallate e a cerchi concentrici;. Infornare per circa 30 minuti e servire la torta tiepida.
mm, disporle sull’impasto accavallate e a cerchi concentrici;. Infornare per circa 30 minuti e servire la torta tiepida.