Crostata di zucchine ai due colori

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Per l'impasto
  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di Valle’ Omega3 -
  • sale
  • 1 uovo
  • un cucchiaio d’acqua fredda
Per il ripieno:
  • 150 gr di zucchine verde chiaro
  • 150 gr di zucchine verde scuro
  • 400 gr di ricotta
  • 2 uova
  • pepe
  • ½ noce moscata
  • timo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Impastare gli ingredienti per la brisée, realizzare una palla e riporla in frigo per un’ora. Accendere il forno a 180°, stendere l’impasto con un matterello su un piano infarinato, rivestire una tortiera di 28 cm di diametro, precedentemente sporcata con un velo di Valle’ Omega3 e infarinata
2. In una terrina sbattere il formaggio morbido, le uova e la panna, pepare, sfogliare qualche fogliolina di timo e grattugiare
la noce moscata.
3. Versare il composto nella tortiera e ripiegare i bordi della brisée. Lavare e affettare le zucchine con una mandolina fino a uno spessore di circa 3
mm, disporle sull’impasto accavallate e a cerchi concentrici;. Infornare per circa 30 minuti e servire la torta tiepida.