Crema di porcini con zucca arrosto

Sara e Paolo: un cremoso primo piatto dai colori autunnali, dove abbiamo fatto convergere sapori di bosco e profumi della terra, all’insegna di una semplicità che pensiamo sia giusto recuperare senza per questo rinunciare al piacere e all’innovazione. Filippo: la patate sono tuberi che ricchi di amido, si sostituiscono alla pasta e arricchiscono il piatto di una discreta dose di carboidrati; funghi, scalogni e timo pensano al gusto, aiutandoci a ridurre l’apporto di sale aggiunto.

Da un'idea di
Sara e Paolo
Da un'idea di
Sara e Paolo

Sara e Paolo: un cremoso primo piatto dai colori autunnali, dove abbiamo fatto convergere sapori di bosco e profumi della terra, all’insegna di una semplicità che pensiamo sia giusto recuperare senza per questo rinunciare al piacere e all’innovazione. Filippo: la patate sono tuberi che ricchi di amido, si sostituiscono alla pasta e arricchiscono il piatto di una discreta dose di carboidrati; funghi, scalogni e timo pensano al gusto, aiutandoci a ridurre l’apporto di sale aggiunto.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di porcini
  • 500 gr di patate
  • 2 piccoli scalogni
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • timo fresco
  • 10g olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino
  • una fetta di zucca da 200g

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • un cremoso primo piatto dai colori autunnali, dove abbiamo fatto convergere sapori di bosco e profumi della terra, all’insegna di una semplicità che pensiamo sia giusto recuperare senza per questo rinunciare al piacere e all’innovazione.

  • la patate sono tuberi che ricchi di amido, si sostituiscono alla pasta e arricchiscono il piatto di una discreta dose di carboidrati; funghi, scalogni e timo pensano al gusto, aiutandoci a ridurre l’apporto di sale aggiunto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.

  • Pulite i funghi e sminuzzateli

  • Tritate gli scalogni e fateli soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Unite le patate ed i funghi, coprite con il brodo vegetale e continuate la cottura per 30 minuti. Aggiungete le foglioline di timo e passate il tutto con un mixer ad immersione, regolate di sale e pepe.

  • Accendete il forno a 180 gradi, tagliate la zucca a fettine sottili.

  • Arrostitela per 40 minuti, salate le sfoglie ottenute.

  • Servite la crema di funghi con le sfoglie di zucca ed alcune foglioline di timo fresco.

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