Crema di porcini con zucca arrosto

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 400 gr di porcini
  • 500 gr di patate
  • 2 piccoli scalogni
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • timo fresco
  • 10g olio extravergine di oliva
  • sale e peperoncino
  • una fetta di zucca da 200g

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Pelate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti.
3. Pulite i funghi e sminuzzateli
4. Tritate gli scalogni e fateli soffriggere con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva. Unite le patate ed i funghi, coprite con il brodo vegetale e continuate la cottura per 30 minuti. Aggiungete le foglioline di timo e passate il tutto con un mixer ad immersione, regolate di sale e pepe.
5. Accendete il forno a 180 gradi, tagliate la zucca a fettine sottili.
6. Arrostitela per 40 minuti, salate le sfoglie ottenute.
7. Servite la crema di funghi con le sfoglie di zucca ed alcune foglioline di timo fresco.