Crema di fagioli con l’occhio con farro e verza

Sara e Paolo: Dando un “occhio” alla dispensa ho scoperto di aver dimentico una confezione di questi legumi dal nome singolare. Abbiamo preparato un piatto speciale, tutt’altro povero, che si ispira alla nostra antica tradizione culinaria di famiglia. Filippo: La natura pensa a tutto: gli aminoacidi che mancano ai cereali sono all’interno dei legumi. Dall’associazione fra farro (cereale) e fagioli (legumi) si ottengono proteine analoghe a quelle della carne, ma senza colesterolo e grassi animali

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: Dando un “occhio” alla dispensa ho scoperto di aver dimentico una confezione di questi legumi dal nome singolare. Abbiamo preparato un piatto speciale, tutt’altro povero, che si ispira alla nostra antica tradizione culinaria di famiglia. Filippo: La natura pensa a tutto: gli aminoacidi che mancano ai cereali sono all’interno dei legumi. Dall’associazione fra farro (cereale) e fagioli (legumi) si ottengono proteine analoghe a quelle della carne, ma senza colesterolo e grassi animali

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 200 g di fagioli con l’occhio secchi pari a circa 600 g cotti
  • un piccolo scalogno
  • 1 piccolo porro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • 200 g di farro
  • mezza verza

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • Dando un “occhio” alla dispensa ho scoperto di aver dimentico una confezione di questi legumi dal nome singolare. Abbiamo preparato un piatto speciale, tutt’altro povero, che si ispira alla nostra antica tradizione culinaria di famiglia.

  • La natura pensa a tutto: gli aminoacidi che mancano ai cereali sono all’interno dei legumi. Dall’associazione fra farro (cereale) e fagioli (legumi) si ottengono proteine analoghe a quelle della carne, ma senza colesterolo e grassi animali.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. La sera precedente ammollate i fagioli con l’occhio.

  • Sminuzzate finemente con il mixer lo scalogno con il porro.

  • In una padella con abbondante acqua mettete i fagioli e portateli a bollitura, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere per 30 minuti circa. Nel mentre saltate in padella la cipolla con il porro. Scolate i fagioli tenendo 400 ml di acqua con cui li frullerete, aggiungete il soffritto e mixate ancora, regolate di sale e aggiungete il pizzico di peperoncino.

  • A parte bollite in acqua salata il farro per il tempo indicato sulla confezione ed unitelo alla crema di fagioli.

  • Tagliate la verza sottilmente e saltatela in padella per cinque minuti al massimo.

  • Servite la crema con la verza croccante.

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