Crema di fagioli con l’occhio con farro e verza

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 g di fagioli con l’occhio secchi pari a circa 600 g cotti
  • un piccolo scalogno
  • 1 piccolo porro
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un pizzico di peperoncino
  • 200 g di farro
  • mezza verza

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Ingredienti. La sera precedente ammollate i fagioli con l’occhio.
2. Sminuzzate finemente con il mixer lo scalogno con il porro.
3. In una padella con abbondante acqua mettete i fagioli e portateli a bollitura, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere per 30 minuti circa. Nel mentre saltate in padella la cipolla con il porro. Scolate i fagioli tenendo 400 ml di acqua con cui li frullerete, aggiungete il soffritto e mixate ancora, regolate di sale e aggiungete il pizzico di peperoncino.
4. A parte bollite in acqua salata il farro per il tempo indicato sulla confezione ed unitelo alla crema di fagioli.
5. Tagliate la verza sottilmente e saltatela in padella per cinque minuti al massimo.
6. Servite la crema con la verza croccante.