
Ingredienti
Ingredienti
- 200 g di fagioli con l’occhio secchi pari a circa 600 g cotti
- un piccolo scalogno
- 1 piccolo porro
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- un pizzico di peperoncino
- 200 g di farro
- mezza verza
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento

1.
Ingredienti. La sera precedente ammollate i fagioli con l’occhio.

2.
Sminuzzate finemente con il mixer lo scalogno con il porro.

3.
In una padella con abbondante acqua mettete i fagioli e portateli a bollitura, abbassate la fiamma e lasciateli cuocere per 30 minuti circa. Nel mentre saltate in padella la cipolla con il porro. Scolate i fagioli tenendo 400 ml di acqua con cui li frullerete, aggiungete il soffritto e mixate ancora, regolate di sale e aggiungete il pizzico di peperoncino.

4.
A parte bollite in acqua salata il farro per il tempo indicato sulla confezione ed unitelo alla crema di fagioli.

5.
Tagliate la verza sottilmente e saltatela in padella per cinque minuti al massimo.

6.
Servite la crema con la verza croccante.