Cous cous di farro speziato con verdure e semi di lino

Cous cous di farro speziato con verdure e semi di lino: atmosfere esotiche in un cous cous che resta in contatto con la nostra tradizione, la dolcezza del peperone ben si sposa con le note aromatiche del curry ed i semi di lino aggiungono una nota croccante alla sinfonia dei gusti. Le proprietà antinfiammatorie del curry e della curcuma si coniugano agli effetti protettivi delle vitamine A e C di cui è ricchissimo il peperone. Un primo piatto tutto vegetale dove la parola d’ordine per rispettare la sua ricchezza nutrizionale è una sola: cotture rapide.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Cous cous di farro speziato con verdure e semi di lino: atmosfere esotiche in un cous cous che resta in contatto con la nostra tradizione, la dolcezza del peperone ben si sposa con le note aromatiche del curry ed i semi di lino aggiungono una nota croccante alla sinfonia dei gusti. Le proprietà antinfiammatorie del curry e della curcuma si coniugano agli effetti protettivi delle vitamine A e C di cui è ricchissimo il peperone. Un primo piatto tutto vegetale dove la parola d’ordine per rispettare la sua ricchezza nutrizionale è una sola: cotture rapide.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 320 g di cous cous integrale precotto
  • 340 ml di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 cipollotto
  • 1 zucchino
  • 1 cucchiaino di curry
  • 1 cucchiaio di semi di lino
  • 25 g di Valle Omega3
  • mezzo cucchiaino di curcuma
  • un cucchiaio di limone
  • sale

Minuti preparazione: 25 min

Minuti di cottura: 25 min

Lo sapevi?

  • atmosfere esotiche in un cous cous che resta in contatto con la nostra tradizione, la dolcezza del peperone ben si sposa con le note aromatiche del curry ed i semi di lino aggiungono una nota croccante alla sinfonia dei gusti.

  • le proprietà antinfiammatorie del curry e della curcuma si coniugano agli effetti protettivi delle vitamine A e C di cui è ricchissimo il peperone. Un primo piatto tutto vegetale dove la parola d’ordine per rispettare la sua ricchezza nutrizionale è una sola: cotture rapide.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In un pentolino portate a bollore l’acqua con mezzo cucchiaino di sale – mettete il cous cous precotto in una ciotola con i 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva, il curry e la curcuma, versate l’acqua e copritelo con un coperchio lasciandolo riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo sgranate con cura il cous cous con una forchetta e tenetelo da parte.

  • Tagliate i peperoni, lo zucchino a piccoli tocchetti - fateli saltare in una padella dove avrete preparato un soffritto con Vallé Omega3 ed un cipollotto tagliato fine.

  • Unite le verdure al cous cous e mescolate con cura con un cucchiaio di limone e i restanti 3 cucchiai di olio, i semi di lino e regolate di sale.

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