Cous cous con ceci e gamberi rossi

In questo Cous cous con ceci e gamberi rossi, gli ingredienti di base rivelano carattere, nella consistenza e nei sapori.

Un incontro tra frutta, legumi ed il sapore del mare in un’atmosfera da pranzo in famiglia. Un primo piatto arricchito da una fonte proteica da gustare tiepido o a temperatura ambiente, perfetto per l’estate grazie alla leggerezza di Vallé Omega3

S
copri qui tutti i passaggi per preparare il Cous cous con ceci e gamberi rossi:

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

In questo Cous cous con ceci e gamberi rossi, gli ingredienti di base rivelano carattere, nella consistenza e nei sapori.

Un incontro tra frutta, legumi ed il sapore del mare in un’atmosfera da pranzo in famiglia. Un primo piatto arricchito da una fonte proteica da gustare tiepido o a temperatura ambiente, perfetto per l’estate grazie alla leggerezza di Vallé Omega3

S
copri qui tutti i passaggi per preparare il Cous cous con ceci e gamberi rossi:

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

  • 100 gr di ceci secchi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 1 carota (50 gr)
  • 1 cipolla rossa (100 gr)
  • 2 cucchiai Vallé Omega3 per le verdure
  • olio extravergine d’oliva per le zucchine
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 320 gr di cous cous precotto
  • 1 zucchina (230 gr)
  • 20 gr di Valle’ Omega3 per condire il cous cous
  • 24 gamberi (120 gr)
  • 60 ml di vino bianco secco
  • 150 gr di mango sbucciato
  • un ciuffo di basilico

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 2 h e 15 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Gli ingredienti di base rivelano carattere, nella consistenza e nei sapori; un incontro tra frutta, legumi ed il sapore del mare in un’atmosfera da pranzo in famiglia.

    Un piatto unico da gustare tiepido o a temperatura ambiente.”

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettere i ceci a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore cambiando l’acqua un paio di volte.

  • Tritare la carota, la cipolla e il prezzemolo, riporli in un tegame con 2 cucchiai di Vallé Omega3, rosolare per pochi istanti e versare i ceci sciacquati;
    coprire con il brodo e cuocere per 2 ore. Recuperare 300 ml di brodo di cottura dei ceci bollente e usarlo per sgranare il cous cous, unire 20 g di Vallé Omega3, chiudere con il coperchio e far rinvenire la semola per circa 5 minuti. Unire poi i ceci al cous cous e mescolate.

  • In una padella versate un cucchiaio di olio e
    le zucchine tagliate a cubetti, stufare per pochi
    minuti, unire i gamberi e sfumare con il vino, far evaporare a fiamma vivace, salare e pepare. Lasciare intiepidire prima di mescolare le
    zucchine con i ceci, il mango ridotto a dadini e le foglie di basilico spezzate con le mani. Servire tiepido o a temperatura ambiente decorando ogni piatto con un gambero intero.

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