Ingredienti
- 100 gr di ceci secchi
- un mazzetto di prezzemolo
- 1 carota (50 gr)
- 1 cipolla rossa (100 gr)
- 2 cucchiai Vallé Omega3 per le verdure
- olio extravergine d’oliva per le zucchine
- 1,5 l di brodo vegetale
- sale
- pepe
- 320 gr di cous cous precotto
- 1 zucchina (230 gr)
- 20 gr di Valle’ Omega3 per condire il cous cous
- 24 gamberi (120 gr)
- 60 ml di vino bianco secco
- 150 gr di mango sbucciato
- un ciuffo di basilico
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
2 h e 15 min
Procedimento
1.
Mettere i ceci a bagno in acqua fredda per almeno 12 ore cambiando l’acqua un paio di volte.
2.
Tritare la carota, la cipolla e il prezzemolo, riporli in un tegame con 2 cucchiai di Vallé Omega3, rosolare per pochi istanti e versare i ceci sciacquati;
coprire con il brodo e cuocere per 2 ore. Recuperare 300 ml di brodo di cottura dei ceci bollente e usarlo per sgranare il cous cous, unire 20 g di Vallé Omega3, chiudere con il coperchio e far rinvenire la semola per circa 5 minuti. Unire poi i ceci al cous cous e mescolate.
coprire con il brodo e cuocere per 2 ore. Recuperare 300 ml di brodo di cottura dei ceci bollente e usarlo per sgranare il cous cous, unire 20 g di Vallé Omega3, chiudere con il coperchio e far rinvenire la semola per circa 5 minuti. Unire poi i ceci al cous cous e mescolate.
3.
In una padella versate un cucchiaio di olio e
le zucchine tagliate a cubetti, stufare per pochi
minuti, unire i gamberi e sfumare con il vino, far evaporare a fiamma vivace, salare e pepare. Lasciare intiepidire prima di mescolare le
zucchine con i ceci, il mango ridotto a dadini e le foglie di basilico spezzate con le mani. Servire tiepido o a temperatura ambiente decorando ogni piatto con un gambero intero.
le zucchine tagliate a cubetti, stufare per pochi
minuti, unire i gamberi e sfumare con il vino, far evaporare a fiamma vivace, salare e pepare. Lasciare intiepidire prima di mescolare le
zucchine con i ceci, il mango ridotto a dadini e le foglie di basilico spezzate con le mani. Servire tiepido o a temperatura ambiente decorando ogni piatto con un gambero intero.