Chiffon cake petali di rose

La chiffon cake petali di rose è il dolce perfetto per festeggiare la mamma.

La chiffon cake petali di rose è un dolce soffice e semplice, ecco perché alla mia e a tutte le mamme del mondo offro una fetta di morbidissima chiffon cake con ghiaccia reale!

La decorazione di questa chiffon cake è adatta anche ad una torta di compleanno.

Questa ricetta è infallibile grazie anche  al tocco di Vallé +Burro che renderà il dolce morbidissimo per più giorni.

Utilizza il tipico stampo da chiffon cake con i piedini per fare raffreddare il dolce a testa con giù: il mio misura 25 cm

Con lo stesso impasto puoi fare anche i muffin

Scopri di seguito tutti i passaggi per la chiffon cake petali di rose:

Da un'idea di
Rachel
Da un'idea di
Rachel

La chiffon cake petali di rose è il dolce perfetto per festeggiare la mamma.

La chiffon cake petali di rose è un dolce soffice e semplice, ecco perché alla mia e a tutte le mamme del mondo offro una fetta di morbidissima chiffon cake con ghiaccia reale!

La decorazione di questa chiffon cake è adatta anche ad una torta di compleanno.

Questa ricetta è infallibile grazie anche  al tocco di Vallé +Burro che renderà il dolce morbidissimo per più giorni.

Utilizza il tipico stampo da chiffon cake con i piedini per fare raffreddare il dolce a testa con giù: il mio misura 25 cm

Con lo stesso impasto puoi fare anche i muffin

Scopri di seguito tutti i passaggi per la chiffon cake petali di rose:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la chiffon cake petali di rose:

  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 290 gr di farina
  • 50 gr di Vallé +Burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi

Per la glassa reale e la decorazione

  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero a velo
  • poche gocce di colorante alimentare rosso
  • decorazioni di zucchero a piacere (rose, petali ma anche fiori o codette di zucchero)

Minuti preparazione: 10 min

Minuti di cottura: 45 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Se non ne possiedi uno stampo da chiffon cake, cuoci il dolce in uno stampo tradizionale da 30 cm; verrà più basso ma allo stesso modo sofficissimo!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Separa albumi e tuorli e monta gli albumi a neve ferma.
    In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, i 50 gr di Vallé +Burro e il lievito setacciato.
    Mescolare il tutto.
    Aggiungere acqua e olio di semi e mescolare.
    Trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella ricoperto di carta forno.
    Infornare a 170° per 45 minuti.

  • Una volta che la torta sarà raffreddata preparare la ghiaccia reale mescolando l'albume, lo zucchero e il colorante.
    Distribuire la ghiaccia sul dolce e, prima che si solidifichi, decorare a piacere.

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