Chiffon cake petali di rose

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Per la chiffon cake petali di rose:
  • 6 uova
  • 300 gr di zucchero
  • 290 gr di farina
  • 50 gr di Vallé +Burro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 250 ml di acqua
  • 120 ml di olio di semi
Per la glassa reale e la decorazione
  • 1 albume
  • 200 gr di zucchero a velo
  • poche gocce di colorante alimentare rosso
  • decorazioni di zucchero a piacere (rose, petali ma anche fiori o codette di zucchero)

Tempo di preparazione

10 min

Tempo di cottura

45 min

Procedimento

1. Separa albumi e tuorli e monta gli albumi a neve ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, i 50 gr di Vallé +Burro e il lievito setacciato.
Mescolare il tutto.
Aggiungere acqua e olio di semi e mescolare.
Trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella ricoperto di carta forno.
Infornare a 170° per 45 minuti.
2. Una volta che la torta sarà raffreddata preparare la ghiaccia reale mescolando l'albume, lo zucchero e il colorante.
Distribuire la ghiaccia sul dolce e, prima che si solidifichi, decorare a piacere.