Ingredienti
Per la chiffon cake petali di rose:
- 6 uova
- 300 gr di zucchero
- 290 gr di farina
- 50 gr di Vallé +Burro
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 ml di acqua
- 120 ml di olio di semi
Per la glassa reale e la decorazione
- 1 albume
- 200 gr di zucchero a velo
- poche gocce di colorante alimentare rosso
- decorazioni di zucchero a piacere (rose, petali ma anche fiori o codette di zucchero)
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
45 min
Procedimento
1.
Separa albumi e tuorli e monta gli albumi a neve ferma.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, i 50 gr di Vallé +Burro e il lievito setacciato.
Mescolare il tutto.
Aggiungere acqua e olio di semi e mescolare.
Trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella ricoperto di carta forno.
Infornare a 170° per 45 minuti.
In un'altra ciotola montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina setacciata, i 50 gr di Vallé +Burro e il lievito setacciato.
Mescolare il tutto.
Aggiungere acqua e olio di semi e mescolare.
Trasferire l'impasto in uno stampo a ciambella ricoperto di carta forno.
Infornare a 170° per 45 minuti.
2.
Una volta che la torta sarà raffreddata preparare la ghiaccia reale mescolando l'albume, lo zucchero e il colorante.
Distribuire la ghiaccia sul dolce e, prima che si solidifichi, decorare a piacere.
Distribuire la ghiaccia sul dolce e, prima che si solidifichi, decorare a piacere.