Biscotti di frolla al formaggio con erbe e fiori

La frolla può diventare la base anche per ricette salate e sfiziose. Basterà non aggiungere zucchero e sostituirlo con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Con un po’ di fantasia si potrà utilizzare per preparare torte salate e snack per squisiti aperitivi. 

 

Da un'idea di
Anna
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Anna

La frolla può diventare la base anche per ricette salate e sfiziose. Basterà non aggiungere zucchero e sostituirlo con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale.

Con un po’ di fantasia si potrà utilizzare per preparare torte salate e snack per squisiti aperitivi. 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

  • 200 gr di farina 00
  • 50 gr di formaggio grattugiato
  • 75 gr di Vallè + Burro
  • Un pizzico di sale
  • 1 uovo grande o 2 piccole
  • 2 cucchiai di latte o quanto basta per raggiungere la consistenza desiderata
  • Fiori eduli ed erbe aromatiche

Minuti preparazione: 10' + 30' in frigo

Minuti di cottura: 20 min

Vallé+Burro

Lo sapevi?

  • Consigli:

    Utilizzate solo fiori eduli e puliti. Altrimenti usate solo erbe aromatiche. 

     

    Varianti:

    Per dare più croccantezza potete aggiungere all’impasto un po’ di farina di mandorle o nocciole tritate

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • In una ciotola versare farina, sale e formaggio grattugiato

  • Aggiungere Vallé + Burro

  • Aggiungere l’uovo

  • Aggiungere il latte e lavorare fino ad ottenere una palla che metterete in frigo a riposare per mezz’ora e anche più.

  • Con un matterello stendere la pasta

  • Distribuire fiori e erbe secondo il proprio gusto. Con il matterello cercare di ‘schiacciare’ erbe e fiori per fissarle all’interno della pasta.

  • Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15 minuti o fino a quando hanno assunto un colore leggermente dorato.

  • Far raffreddare prima di mangiarli.

Senti qua!

E AL Dolce

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