Merluzzo al cartoccio con topinambur e arance

Sara e Paolo: le note degli agrumi si accordano perfettamente a quelle del mare in un connubio melodico che ci riporta, per un attimo, al ricordo di un’estate oggi un pò meno lontana. Come alternativa potete utilizzare filetti di spigola o di orata. Filippo: il ricorso al metodo di cottura del cartoccio è davvero un’ottima decisione; questo metodo vi darà la possibilità di limitare al minimo la quantità di grassi da usare durante la cottura e vi permette di conferire gusto attraverso l’uso di aromi e spezie, contenendo l’aggiunta di sale.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: le note degli agrumi si accordano perfettamente a quelle del mare in un connubio melodico che ci riporta, per un attimo, al ricordo di un’estate oggi un pò meno lontana. Come alternativa potete utilizzare filetti di spigola o di orata. Filippo: il ricorso al metodo di cottura del cartoccio è davvero un’ottima decisione; questo metodo vi darà la possibilità di limitare al minimo la quantità di grassi da usare durante la cottura e vi permette di conferire gusto attraverso l’uso di aromi e spezie, contenendo l’aggiunta di sale.

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 4 filetti di merluzzo da 150g
  • 300 g di topinambur
  • 3 arance
  • 2 mandarini
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • le note degli agrumi si accordano perfettamente a quelle del mare in un connubio melodico che ci riporta, per un attimo, al ricordo di un’estate oggi un pò meno lontana. Come alternativa potete utilizzare filetti di spigola o di orata.

  • il ricorso al metodo di cottura del cartoccio è davvero un’ottima decisione; questo metodo vi darà la possibilità di limitare al minimo la quantità di grassi da usare durante la cottura e vi permette di conferire gusto attraverso l’uso di aromi e spezie, contenendo l’aggiunta di sale.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Spremete il succo di due arance ed unitelo con quello dei mandarini e del limone.

  • Mettete i filetti di merluzzo a marinare per un'ora , girandoli a metà del tempo.

  • Pelate e affettate sottilmente i topinambur

  • Stendete un foglio di carta forno e formate uno strato di topinambur su cui adagerete il filetto di merluzzo. Tagliate l'arancia restante e appoggiate un paio di fette per cartoccio.

  • Condite con un cucchiaio di olio ogni cartoccio, un po' di scorza d'arancia, sale e pepe.

  • Infornata per circa 30 minuti a 180 °

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