Merluzzo al cartoccio con topinambur e arance

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 4 filetti di merluzzo da 150g
  • 300 g di topinambur
  • 3 arance
  • 2 mandarini
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale, pepe

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Spremete il succo di due arance ed unitelo con quello dei mandarini e del limone.
3. Mettete i filetti di merluzzo a marinare per un'ora , girandoli a metà del tempo.
4. Pelate e affettate sottilmente i topinambur
5. Stendete un foglio di carta forno e formate uno strato di topinambur su cui adagerete il filetto di merluzzo. Tagliate l'arancia restante e appoggiate un paio di fette per cartoccio.
6. Condite con un cucchiaio di olio ogni cartoccio, un po' di scorza d'arancia, sale e pepe.
7. Infornata per circa 30 minuti a 180 °