Cannelloni di ricotta con funghi e vellutata di zucca

Sara e Paolo: Non ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto! Filippo: un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100 kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.

Da un'idea di
Sara e Paolo
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Sara e Paolo

Sara e Paolo: Non ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto! Filippo: un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100 kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti

  • Pasta per lasagne fresca 16 fogli
  • 500 g di champignon
  • 50 g di funghi porcini secchi
  • 100 g di vino bianco
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 500 g di ricotta di capra
  • 100 ml di latte scremato
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • un litro di brodo vegetale
  • 500 ml di vellutata di zucca
  • Due cipollotti
  • pepe

Minuti preparazione: 45 min

Minuti di cottura: 1 h

Lo sapevi?

  • on ci sarebbero gli anni ’80 senza un piatto di cannelloni. Noi non sappiamo resistere al loro fascino, li prepariamo spesso con ricotta e spinaci, qui abbiamo voluto provare una variante che ci ha piacevolmente stupiti. La ricotta di capra poi è risultato un abbinamento perfetto!

  • un vero e proprio piatto unico che apporta tutto quello che serve in un pasto. Proteine, carboidrati e fibra alimentare a cui si coniugano vitamina A, numerosi sali minerali, in particolare calcio e fosforo. Per ridurre di circa 100kcal l’apporto energetico utilizzate ricotta di mucca e dimezzate il parmigiano previsto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Sminuzzate la cipolla e scaldate in un tegame 4 cucchiai di olio , rosolate la cipolla.

  • Tagliate gli champignon a lamelle sottili, aggiungeteli alla cipolla insieme ai funghi porcini rinvenuti precedentemente in acqua tiepida.

  • Sfumate con il vino bianco e lasciare evaporare.Preparate un litro di brodo vegetale con una cipolla, una carota e una costa di sedano, vi servirà per proseguire la cottura dei funghi, aggiungendone all’occorrenza,per circa una trentina di minuti.Spegnete e lasciate intiepidire, aggiungete 80 g di parmigiano, regolate di sale e di pepe.

  • Conservate una parte di funghi in una ciotolina, al resto incorporate la ricotta di capra e mescolate bene (eventualmente aggiungete 100 ml di latte per ammorbidire il composto).Tagliate in due i fogli di pasta fresca, mettete un po’ di farcia al centro e create dei cannelloni, adagiateli in una teglia da forno.

  • A parte cuocete della zucca al vapore o al microonde massima potenza per 8 minuti circa, saltatela in padella con un cipollotto e successivamente frullatela con un frullatore ad immersione con il brodo residuo, fino ad ottenere una consistenza cremosa.

  • Sui cannelloni mettete i funghi messi da parte, versate la vellutata di zucca e spolverizzate con parmigiano

  • infornare in forno già caldo (180°) per 35 minuti.

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